С 1 августа снижаются тарифы на импорт в Эквадор велосипедов, видеокамер и других товаров

ComexСнижение тарифов на 667 наименований товаров, объявленное правительством Эквадора в начале месяца, вступит в силу с 1 августа 2021 года. Об этом говорится в резолюции №009 Комитета по внешней торговле (Comex). В списке 16,5% товаров имеют прямое отношение к потребителю. Там указаны такие товары, как велосипеды, жесткие диски, аппликаторы для косметических порошков и камеры. Таможенные пошлины на последние снизятся с 25% до 5%.

С этой мерой магазины надеются постепенно увеличить свои продажи в декабре. С начала следующей недели там намерены применять стратегию скидок и рекламных акций. Например, в компаниях, расположенных в центре Гуаякиля, уже предлагаются скидки от 10% до 30% на камеры и велосипеды, чтобы заинтересовать клиентов. В «Bicis.ec» в Кито также предлагаются значительные скидки на товары, чтобы распродать старый товар до того, как новая партия будет импортирована с пониженным тарифом.

Одним из событий, которое позволило владельцам этих магазинов привлечь клиентов и увеличить продажи, стал триумф эквадорского велосипедиста Ричарда Карапаса на Олимпийских играх в Токио, считает Рорайма Салинас, администратор фирмы. «Многие люди были мотивированы на приобретение велосипедов», - пояснила она. В компании прогнозируют, что до декабря модель велосипеда, которая обычно оценивалась в USD 230, будет стоить от USD 180 до 184. В случае этих товаров, тариф снизится с 30% до 10%, уточняет Comex.

Педро Агирре, сотрудник компании, которая продает видеокамеры, мобильные телефоны и аксессуары в Гуаякиле, объяснил, что там решено применить предварительные акции к видеокамерам, так как число клиентов, которые заходят и спрашивают стоимость этого товара, в последние две недели увеличилось. Например, на видеокамеры конечная цена снижена на USD 20 - 50. Модель с широкоугольным объективом и 30-кратным оптическим зумом предлагается по USD 220; ее предыдущая цена составляла USD 259. Кроме того, цифровая камера со штативом продается за USD 260, что примерно на USD 40 меньше. Другие магазины используют другие рекламные ходы: например, предлагается компьютер плюс бесплатный внешний жесткий диск, или два внешних жестких диска по цене одного.

Торговая палата Гуаякиля (CCG) рассчитывает, что реальное влияние на цены для конечного потребителя будет отражено в последнем квартале года. Мигель Анхель Гонсалес, президент гильдии, отмечает, что, поскольку пока мало потребительских товаров, которые снижаются в цене, потребуется время, чтобы увидеть реальное влияние.

Гильермо Торрес, генеральный менеджер складов «Jaher», объяснил, что 90 дней – это среднее время для складов, чтобы обновить запасы, ввести импортный товар со сниженным тарифом и скорректировать цены в магазинах. В компании прогнозируют, что снижение цен на видеокамеры и фотокамеры составит порядка 5% и 10%. Торрес отметил, что удаленные работа и образование, которые все еще сохраняются, также позволят увеличить спрос на эти продукты. И, чтобы мотивировать покупку этих и других предметов и поддержать правительственный план вакцинации, магазин делает скидку до USD 100 на все покупки при предъявлении сертификата о сделанной прививке.

Еще одна возможность для компаний, с вступлением в силу новой льготы – расширение каталогов продукции. Президент корпорации «Quezada Weldyn Quezada» заявил, что со снижением тарифов на велосипеды будет возобновлен импорт и продажа этой продукции на складах.

По данным Торговой палаты Кито (CCQ), более низкая тарифная нагрузка на технологическое оборудование дополняет реформу, которая касалась ноутбуков, планшетов и смартфонов в октябре 2019 года, когда эти товары начали импортироваться с тарифной ставкой в размере 0%.

Дэвид Лопес, технический руководитель CCQ, указал, что по-прежнему необходима более агрессивная реформа, направленная на снижение стоимости жизни. Гильдия призывает к реформе, которая отменит смешанные тарифы на потребительские товары. Вместо этого CCG предлагает снять тарифное бремя с товаров, которые не производятся в стране или чье внутреннее предложение не удовлетворяет спрос, такие, как прожекторы, часы и другие.

С 1 августа снижаются тарифы на импорт в Эквадор велосипедов, видеокамер и других товаров

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito