Производители риса в Эквадоре недовольны увеличением официальной цены всего на доллар

РисХотя призыв производителей риса поднять цену на зерно был выполнен, он не оправдал их ожиданий. Министерство сельского хозяйства и животноводства (MAG) увеличило официальную цену всего на доллар от суммы, установленной в апреле 2021 года. Требования же производителей заключались в увеличении стоимости на USD 4 - 5, чтобы таким образом окупить свое производство, и теперь они грозят новыми протестами.

В министерском соглашении 019, подписанном 23 июля, установлены две цены. Первая USD 30 за 200-фунтовый мешок (90,72 кг) с 20% влажностью и 5% примесей, с коротким зерном; а вторая – USD 32 за мешок с длиннозернистым рисом. Алекс Ибарра, заместитель министра селького хозяйства по маркетингу, объяснил, что решение о новой цене было принято на основании технических данных и предложений, полученных в ходе переговоров с производителями 14 и 15 июля.

При расчете новой стоимости учитывалась себестоимость производства (USD 26 и 28) и ставка прибыли 1,1183, что соответствует норме прибыли, установленной Центральным банком Эквадора (ЕЦБ). «Значения для каждого типа зерна были округлены, и это результат, который был получен», - пояснил он. В рамках производственных затрат, пояснил Ибарра, были включены трудовые ресурсы, расходы на агрохимию и административные расходы, аренда земли и оплата кредитов.

Лидер «Национального крестьянского движения» Ричард Интриаг заявил, что, если власти не возьмут на себя ответственность за проблему рисового сектора, у них не будет другого выбора, кроме как возобновить протесты. «Снова вернемся к фактическим мерам и национальной забастовке, чтобы быть услышанными. Мы напоминаем гражданам, что мы не согласны с протестами, потому что это влияет и на нашу деятельность, но если отрасль обанкротится или пострадает, мы все останемся без продовольствия в городах», - заявил профсоюзный лидер.

Для Хавьера Ронкильо, производителя из сектора Санта Люсия в провинции Гуаяс, хотя цена была изменена, это не оказывает на них никакого влияния. Он объяснил, что в настоящее время стоимость производства мешка риса составляет от USD 31 до 32, то есть официальная цена позволяет только вернуть вложения и нет прибыли. По словам производителя Генри Топала, самым дорогим товаром является мочевина, которая за последний год подорожала на 40%. По его мнению, сектор требует двух дополнительных мер по повышению цен: пересмотра тарифной нагрузки на сельскохозяйственное сырье и установления маркетингового плана для готовой продукции.

Производители также призывают к совместной работе между государственным и частным секторами для подъема сектора, и требуют усилить контроль за соблюдением цен на удобрение и борьбу с контрабандой.

Производители риса в Эквадоре недовольны увеличением официальной цены всего на доллар

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito