Списки канцтоваров на новый учебный год опубликовало Министерство образования Эквадора

КанцтоварыМинистерство образования Эквадора опубликовало список необходимых школьных принадлежностей на следующий учебный год 2021-2022 для учебного цикла «Сьерра-Амазония». Списки разделены на начальный и начальный уровни, а также основные меры, основные и бакалавриат. Учреждение образования представило базовый список, а также дополнительные списки и цены на каждый продукт. Эти материалы могут использоваться во всех видах занятий: очных, полу-присутственных или дистанционных.

По данным Министерства образования, базовый список для начального и подготовительного уровней оценивается в USD 11,30. В него включены тетрадь, ручка, ластик, точилка для карандашей, карандаши, пластилин, краски, клей, учебный набор и материал для переработки. Однако, представлены еще «дополнительные списки» на сумму USD 5,90 и USD 6,65, в результате чего расходы на канцтовары для школьника могут вырасти до USD 23,85. В этот список входят цветные карандаши, рабочие листы, маркеры, ножницы, линейка, тетрадь, папки, картон, клейкая лента, точилка для карандашей, гофрированная бумага и нитки.

Для более продвинутых уровней – средней школы и бакалавриата – список необходимых канцтоваров составляет USD 10,90 и включает университетские тетради, ручки, карандаши, точилка для карандашей, ластик, цветные карандаши, клей, фломастеры, геометрический набор и материалы для переработки. Здесь также существуют «дополнительные необязательные списки» на сумму USD 6,75, USD 5,05 и USD 20,25, с которыми стоимость канцтоваров достигнет USD 22,70 или 42,95. Дополнительные школьные принадлежности включают в себя тетради, рабочие листы, ножницы, циркуль, папки, картон и ватман, кисти. В министерстве уточняют, что только для старшеклассников может быть запрошен калькулятор, точный циркуль и маркеры.

В своем заявлении Министерство указало, что «материалы предыдущего года могут быть повторно использованы в следующем учебном цикле». В следующем учебном году будут действовать цены на обучение прошлого учебного года, поскольку «частные учебные заведения не могут повысить ежемесячную стоимость обучения и регистрации».

Списки канцтоваров на новый учебный год опубликовало Министерство образования Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito