30% эквадорцев влезают в долги, чтобы отдохнуть

ДолгиПраздники могут стать бременем. Три из десяти эквадорцев выделяют более 100% своего чистого дохода, чтобы погасить траты на свой отпуск. Так, по данным фонда «Ответственные финансы», около 1,32 млн эквадорских семей ежегодно влезают в долги, чтобы отправиться в отпуск; но проблема в том, что они тем самым обязуются платить ежемесячные взносы, превышающие на 15% - 20% ту сумму, которая остается у них каждый месяц после вычета обязательных платежей.

Росио Алмейда, экономист и финансист, отметил, что это отставание покрывается, в большинстве случаев, денежными авансами по кредитной карте, то есть новым долгом. «Создается порочный круг, где один зазор закрывается, создавая другой. Кредитные карты являются ресурсом последней инстанции, только в случае чрезвычайной ситуации, потому что имеют высокую ставку», - считает эксперт.

Нет ничего плохого в том, чтобы лезть в долги, но это следует делать это на основе реальной платежеспособности. Мария Белен Лусон, глава бизнеса кооператива Андалусия, отметила, что взносы по долгу, подлежащему погашению, не должны превышать 35-40% от чистого дохода. Другими словами, если осталось USD 100 в месяц после постоянных расходов (ипотека, основные услуги, питание, уход за детьми), эти выплаты не могут превышать USD 40. При этом сохраняется матрас для непредвиденных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций, и даже можно сэкономить что-то.

30% эквадорцев влезают в долги, чтобы отдохнуть


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito