Войти

Нормирование электроэнергии может вернуться с 2022 года в Эквадоре

ЭлектричествоВ течение десятилетия Рафаэля Корреа, страна взяла на себя долг почти $ 5000 млн, чтобы построить восемь гидроэлектростанций. Однако выработка электроэнергии в стране находится под угрозой из-за четырех факторов: пять гидроэлектростанций не достигают максимальной мощности; тепловые электростанции выведены из эксплуатации; значительное снижение генерации во время осаждения Амазонки; и кризис в Кока-Кола Синклер.

По данным Ассоциации частных компаний по производству электроэнергии и самогенерации (Адегель), при сопоставлении пикового спроса с эффективными возможностями для выработки энергии во время осаждения в Амазонии к 2022 году внутреннее потребление может не быть удовлетворено, даже если производство будет завершено 400 мегаваттами, которые можно купить у Колумбии.

В анализе под названием “избыток генерации исчезает”, подготовленном группой Spurrier, отмечается, что рецессия 2019 года и пандемия сократили потребление энергии более чем на 4%. Эта ситуация породила мнение о том, что у нас достаточно мощностей, но другая ситуация была бы, если бы было выполнено то, что говорится в Генеральном плане электроснабжения, опубликованном в 2018 году, где спрос увеличивался на 11 процентов в 2019 году и на 5,4 процента каждый год до 2027 года.

Инженер-электрик Бернардо Мендоса отметил, что страна остро нуждается в строительстве новой инфраструктуры, поскольку пять из восьми гидроэлектростанций, построенных в последнее время, не достигают максимальной мощности. Предыдущее и нынешнее правительство говорили о проектах Сантьяго и Карденильо, но в условиях отсутствия государственных ресурсов единственным жизнеспособным вариантом является использование частных инвестиций.

В 2020 году было достигнуто годовое поколение 29 983 гигаватт, а к 2021 году ожидается 32 735 гигаватт. Но отсутствие инвестиций и неработоспособность тепловых станций приведут к тому, что с 2022 года производство прекратится.

Таким образом, в то время как потребности страны продолжают расти, электрические мощности будут сокращаться. В следующем году, в период оседания в Амазонии (лето и отсутствие дождей), гидроэнергетика снизится с 4 208 мегаватт до 2 134 мегаватт в час. Это без учета возможных проблем в Coca-Colt Sinclair. Согласно Adegel, даже с восстановлением электростанций, таких как Termoesmeraldas и Trinitaria, а также импорт из Колумбии, спрос не может быть покрыт, и около 300 мегаватт в час будет отсутствовать. "Риск нормирования реален. Кроме того, больше тепловой генерации может привести к повышению ценового давления, потому что это более дорогой механизм”, - сказал Мендоса.

В мае 2020 года были внесены поправки в Закон О государственной электроэнергетике, что расширило пространство для частных инвестиций. Однако одним из самых больших препятствий является то, что эквадорская энергетическая корпорация (Celec) надеется купить энергию по ценам, эквивалентным ее собственным. Публичная компания платит $ 0,05 за киловатт / час; однако реальная стоимость составляет $ 0,08. Частники, по словам Адегеля, рассчитывали получить не менее $ 0,07. По закону Celec исключает обслуживание долга из расчета стоимости энергии. Этот долг, заключенный на строительство гидроэлектростанций, составляет почти 900 миллионов долларов в год.

Нормирование электроэнергии может вернуться с 2022 года в Эквадоре


Вы здесь: