Производители риса и бананов Эквадора собираются парализовать деятельность из-за падения цен

ПротестыС 12 июля 2021 года объявляется начало бессрочной приостановки деятельности производителей риса. Это решение принято производителями «Фронта социальных, сельскохозяйственных и животноводческих организаций Санта-Люсия» (Fosag-SL), а также фермерами из кантонов Дауле, Салитра, Нобола, Колимес, Палестина и других.

Одной из основных причин является то, что минимальные закупочные цены на мешок риса (220 фунтов) не соблюдаются. В настоящее время фермеры получают от USD 20 до 24, но они требуют, чтобы было от USD 31 до 35. Кроме того, требуется контроль за затратами на сельскохозяйственные ресурсы. Эти вопросы являлись частью соглашений, подписанных между народностью монтубиос и Гильермо Лассо, когда он был кандидатом в президенты.

«Эта приостановка не представляет собой требований об отставке какого-либо чиновника, ни президента, ни министра, а скорее, просто отчаянная мера сельскохозяйственного сектора», - заявил Бенедикт Диас, лидер рисоводов кантона Дауле. Кроме того, к числу других важных проблем, о которых заявляет сектор, относятся борьба с контрабандой риса из Колумбии и Перу, реструктуризация сельскохозяйственного сектора как институциональной структуры и возобновление работы национального хранилища. «Эта политика действительно может быть осуществлена в краткосрочной перспективе с изданием исполнительных указов, требуется только политическая воля для ее выполнения», - отметил Мануэль Гонзага, национальный президент народности монтубиос.

Протесты пройдут на основных подъездных путях к «рисовым» кантонам и, по уверениям лидеров профсоюза, будут мирными. От Национальной федерации рисоводов (Fenarros) координатор Рене Эррера призвал производителей риса по всей стране присоединиться к национальной забастовке и потребовал от министра сельского хозяйства Танлли Вера принять немедленные решения для лучшего социально-экономического развития.

Национальная федерация производителей бананов Эквадора (Fenade) также намерена объявить о мерах, которые будут приняты в разных провинциях страны, поскольку считает, что минимальная закупочная цена на эти фрукты не соблюдается. Fenade не исключает бессрочной остановки деятельности из-за отсутствия контроля минимальной цены экспортной банановой коробки, которая была установлена на уровне USD 6,25 в 2021 году, но в настоящее время производители получают в среднем USD 2 за коробку.

Производители риса и бананов Эквадора собираются парализовать деятельность из-за падения цен

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito