Дизельное топливо и бензин вновь подорожали в Эквадоре с 12 июля

Цена на топливоГаллон дизельного топлива будет продаваться по цене USD 1,56 с понедельника, 12 июля 2021 года, сообщило Агентство по регулированию энергетического сектора. Текущий прирост составляет 3% по сравнению с предыдущим месяцем. По состоянию на 10 мая, дизель торговался на уровне USD 1,52 за галлон. Кроме того, стоимость бензина «экстра» и «экопаис» вырастет с USD 2,09 до 2,18 за галлон.

Новые цены действуют с понедельника, 12 июля 2021 года, до 11 августа 2021 года. Для ценообразования на дизельное топливо премиум-класса, дизельное топливо 2 и бензинов «экстра» и «экопаис» используется механизм диапазонов, что позволяет стоимости колебаться вверх или вниз на 3% в случае первых двух видов топлива и на 5% в случае последних двух, по отношению к стоимости в предыдущем месяце.

Правительство стремится к тому, чтобы цены на топливо постепенно достигли международных уровней. Столкнувшись с протестами в транспортном секторе, правительство начало диалог с экспедиторами, чтобы сосредоточить субсидию на этом секторе.

В случае бензина «супер» реферальная цена с 12 июля и до 11 августа составляет USD 3,18 за галлон, что означает рост на 11 центов по сравнению с ценой прошлого месяца. В случае этого вида топлива – лучшего в Эквадоре – цена является свободной рыночной и каждая АЗС самостоятельно определяет свою прибыль.

Дизельное топливо и бензин вновь подорожали в Эквадоре с 12 июля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito