Срок единовременной выплаты безработным, обещанной правительством Эквадора, неизвестен

ДолгПо данным эквадорского Института статистики и цензов, в мае 2021 года уровень безработицы в стране составил 6,3%. Правительство бывшего президента Ленина Морено исполнительным указом 1277 от 22 марта 2021 года распорядилось о предоставлении единовременной финансовой помощи в размере USD 500 тем людям, которые потеряли работу во время пандемии в 2020 году.

Эта сумма до настоящего момента не выплачена и министр труда Патрисио Доносо, выступая в комиссии по правам трудящихся Национальной Ассамблеи, не смог уточнить дату этой выплаты. «Мы говорим о USD 230 млн в разгар экономического кризиса. В бюджете государства и без этого дыра в размере около USD 4 млрд», - заявил министр. Он добавил, что существующие задолженности государства не позволяют быстро погашать госдолги. «Мы должны половине мира», - подчеркнул он, указав, что выплата этого пособия не единственная, которая находится в списке ожидания.

Доносо отметил, что, например, долг перед пенсионерами является «очень серьезным», несмотря на выплату более USD 2 млрд, все еще существует дефицит, который необходимо покрыть. Во-первых, срок выплаты упомянутого пособия по безработице был установлен 30 апреля 2021 года. Затем, подписанием указа 1339 от 13 мая, этот крайний срок был отменен, а новый срок выплаты не определен. Для получения этой выплаты необходимо соответствовать трем условиям: иметь официальную работу в 2020 году и потерять ее; оставаться безработным; предыдущая зарплата не превышала USD 1 000.

Срок единовременной выплаты безработным, обещанной правительством Эквадора, неизвестен

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito