Экономика Эквадора упала почти на 6% в первом квартале 2021 года

ЦБ ЭквадораНовый управляющий Центрального банка Эквадора (ЕЦБ) Гильермо Авельян представил экономические показатели за первый квартал 2021 года. Главный вывод заключается в том, что падение экономической активности в стране продолжается. По сравнению с 2019 годом, это падение достигает почти 6%, особенно из-за низких показателей в таких секторах, как строительство и туризм.

По данным Авельяна, государственные расходы сократились на 8,5%; инвестиции сократились на 6,3%; потребление домашних хозяйств и экспорт сократились на 3%. Единственным заголовком, который если и вырос, то всего примерно на 2%, был импорт. Однако менеджер ЦБ пояснил, что сохраняется прогноз на ожидаемый рост на 2,8 % в 2021 году. Он даже уточнил, что результат может быть и больше, если некоторые признаки выздоровления будут нарастать.

Если сравнивать с первым кварталом 2020 года, экономика Эквадора в этом году выросла на 0,7%. Но это не составляет даже десятой части снижения, которое зафиксировано в стране после начала пандемии (-7,8%). Небольшое восстановление поддерживается хорошими результатами в таких секторах, как рыболовство (16,2%), почта и связь (4,3%) и переработка нефти (3%).

Палата промышленности и производства (CIP) считает, что ситуация будет сохраняться до июня 2021. По оценкам, продажи продолжат процесс восстановления, хотя уровни, предшествовавшие пандемии, до сих пор не достигнут ни в одном из секторов. «Результаты прогнозов связаны с тем, что процесс вакцинации продвигается, люди чувствуют себя более уверенно в своей экономической деятельности. Также несомненно, что существует атмосфера оптимизма в отношении смены правительства», - заявил Пабло Хименес, исполнительный вице-президент CIP.

Экономика Эквадора упала почти на 6% в первом квартале 2021 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito