Эквадор впервые экспортировал сырую нефть на крупногабаритном судне

Petroecuador28 июня 2021 года первая партия эквадорской нефти была экспортирована на крупногабаритном судне (Very Large Crude Carrier). Это было достигнуто благодаря взаимосвязи между морскими терминалами компаний «Petroecuador» и «OCP Ecuador». Цель состоит в том, чтобы сократить расходы на логистику, тем самым максимизировать прибыль для Эквадора, а также открыть новые торговые возможности для экспорта на новые рынки, особенно в Азии.

Благодаря государственно-частному партнерству увеличивается пропускная способность экспортных грузов с 700 000 до 2 млн баррелей нефти. До этого продажи сырой нефти с месторождений в Амазонии могли осуществляться только через Трансэквадорскую систему трубопроводов (SOTE).

«Использование этих объектов не будет облагаться какой-либо платой со стороны «Petroecuador» и позволит максимизировать доходы от торговли нефтью за счет возможности загрузки более крупных судов; а также диверсифицировать рынки и позволить эквадорской сырой нефти достичь новых направлений по всему миру», - заявил Пабло Луна, генеральный директор государственной нефтяной компании. Луна заверил, что первая партия 1 080 000 баррелей сырой нефти, приобретенная компанией «Petrochina», принесет доход около USD 141 000 000, что на USD 2  160 000 больше, чем это было бы получено при традиционном экспорте через SOTE.

Китайская компания предложила вычет 49 центов, что гораздо меньше, чем те USD 3 или 4, за вычетом которых обычно продавалась эквадорская нефть. «Использование этой экспортной альтернативы открывает новые возможности на международном рынке для эквадорской сырой нефти (особенно при продажах в Азию), а также максимизирует доходы от сбыта нефти и предоставляет покупателям альтернативу загружать суда большей емкости, снижая их логистические расходы», - заявил министр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Хуан Карлос Бермео.

Правительство Гильермо Лассо стремится улучшить эффективность департамента международной торговли компании «Petroecuador». В последние годы этот департамент был эпицентром случаев коррупции и потерь для государства.

Эквадор впервые экспортировал сырую нефть на крупногабаритном судне

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito