Компания «Avianca» начнет применять в Эквадоре супер-дешевый тариф, стремясь увеличить трафик

AviancaС началом пандемии авиакомпаниям во всем мире не только пришлось столкнуться со снижением доходов из-за сокращения пассажиропотока, но им приходится адаптировать свои бизнес-модели к новой реальности. Корпоративный рынок, который до кризиса здравоохранения составлял значительную долю, сократился, интернет-покупки выросли, а конкуренция в некоторых направлениях сосредоточилась на ценах на билеты.

Компания «Avianca» является одной из авиакомпаний, которая готовится внести изменения в свою модель управления, и часть из этих изменений включает тарифную сетку. Эквадор станет  первым рынком этой компании, где с 1 июля будет применяться новый фиксированный пониженный тариф, предназначенного для пассажира, отдающего предпочтение цене перед другими услугами. То есть выбирающего недорогой тариф на так называемые «легкие поездки» (только с ручной кладью, без багажа).

При этом авиакомпания начнет применять 6 видов различных тарифов. Новый «экономный» тариф получил название «XS», и будет минимальным, но позволит пассажиру дополнительно покупать такие услуги, как выбор места, дополнительный багаж. Он имеет ограничения, такие, как накопление миль или внесение изменений в сроки вылета.

«Наша новая тарифная сетка рассчитана на определенные сегменты и призвана стимулировать поездки и улучшить конкуренцию на некоторых направлениях», - отметил эквадорец Дэвид Алеман, который в мае взял на себя руководство подразделением компании «Avianca» в Центральной и Южной Америке.

Авиакомпания «Avianca» предлагает своим пассажирам услуги по воздушной перевозке, несмотря на заявление о банкротстве. По данным авиакомпании, корпоративный рынок сократился из-за новых удаленных форм работы, но поездки по семейным делам и на отдых, как правило, в это время года растут. И именно так авиакомпания пытается захватить часть рынка, воспользовавшись своей новой тарифной моделью.

В настоящее время «Avianca» выполняет внутренние рейсы в Кито, Гуаякиль, Манту, Балтру, Сан-Кристобаль и ожидается возобновление полетов в Коку. На международном уровне, выполняются рейсы в Боготу (Колумбия) и Сальвадор. К августу планируется увеличить число рейсов на Галапагосские острова и между Кито и Гуаякилем. «В целом, мы увеличим в период с июля по август примерно на 15% рейсов по тем направлениям, где мы уже работаем», - заявил Алеман, добавив, что восстановление идет разными темпами на некоторых рынках. По его словам, ожидается достижение в середине года 50%-го в восстановления операционных мощностей, которые компания имела до пандемии, и в конце года достичь уровня, близкого или превышающего 60 %.

Что касается планов новых маршрутов, Алеман объяснил, что оцениваются перспективы разработки новых направлений, а также возможность возвращения рейсов в Куэнку. «Avianca» имеет шесть самолетов в местном парке, а в стране доля рейсов, выполняемых этой компанией, составляет от 45% до 47%.

Компания «Avianca» начнет применять в Эквадоре супер-дешевый тариф, стремясь увеличить трафик


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito