Показатель детской трудовой занятости вырос почти на 20% в сельской местности Эквадора

Детский трудДо 2019 года в Эквадоре было зарегистрировано 375 000 мальчиков и девочек, вынужденных работать. По данным Национального института статистики и цензов (INEC), в 2020 году эта цифра выросла до 420 000. Но в этом году численность работающих детей достигла 435 000. Другими словами, еще около 60 000 эквадорцев в возрасте от 5 до 17 лет занялись так называемым детским трудом с начала пандемии, то есть на 20% больше. 60 % из этого общего числа (36 000 человек) приходится на детей в сельских районах, главным образом, занятых в сельском хозяйстве.

По данным ЮНИСЕФ, почти 3 из 10 работников сельскохозяйственных угодий являются коренными жителями в возрасте от 5 до 14 лет. Заболеваемость среди работающих подростков достигает 40%. Провинции, наиболее пострадавшие от этой реальности – Котопакси, Боливар, Чимборасо, Лос Риос, Манаби.

Марта Моралес, социолог и исследователь, отметила, что рост детского труда идет рука об руку с нестабильными условиями труда, высоким уровнем неадекватной занятости и низким охватом социальным обеспечением родителей этих детей. «Бедность в сельском секторе в 2,4 раза выше, чем в городском секторе, а крайняя бедность (нищета) – в 4,5 раза выше», - заявил он.

Исследование, опубликованное издательством «World Vision», показывает, что права эквадорских девочек и мальчиков были серьезно нарушены пандемией. Во-первых, отмечено сокращение общего бюджета в двух ключевых секторах, призванных свести к минимуму последствия кризиса: здравоохранении и образовании. Согласно информации, обнародованной Министерством финансов, по состоянию на декабрь 2020 года бюджет Министерства здравоохранения сократился на USD 226 595 421,30 по сравнению с 2019 годом, то время как Министерство образования недосчиталось USD 335 156 549,79.

Во-вторых, в большинстве случаев детский труд не приносит больших доходов: только 1 из каждых 5 работающих детей получает какое-то финансовое вознаграждение. «Отсев из школы резко возрос, что снижает будущие шансы миллионов детей. К этому добавляется тот факт, что детский труд не приносит какого-то дохода семье», - отметила Моралес.

По данным INEC, картина уязвимости дополняется тем фактом, что 52% детей в возрасте от 1 до 5 лет подвергались физическому насилию в сельских районах. Кроме того, число случаев жестокого обращения достигло 48 %. Эта реальность приведет к тому, что в будущем страна перестанет генерировать от 2% до 3% своего внутреннего валового продукта (ВВП), то есть USD 3 млрд, так как на рынок труда Эквадора выйдет поколение с низким уровнем образования и непрочным социальным положением.

Показатель детской трудовой занятости вырос почти на 20% в сельской местности Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito