Банки Эквадора сокращают сегменты кредитования

КредитованиеДо конца этого месяца банки должны представить в Главное управление банков информацию о применении сокращения кредитных сегментов всех финансовых организаций. Это подтвердил в субботу 5 июня 2021 года Марко Лопес, представитель исполнительной власти в Совете по регулированию денежно-кредитной и финансовой политики. 22 сентября эта организация издала постановление, в котором говорится, что число кредитных сегментов будет сокращено с 22 до 13. В частности, для производственных кредитов предусмотрено три, столько же для микрокредитов, для ипотечных, социальных и общественного интереса – 2. Кроме того, документ определяет, что максимальные потолки действующих процентных ставок для каждого из сегментов будут устанавливаться Советом ежемесячно.

Для этого необходимо применять методологию, включающую стоимость кредита, затраты на кредитный риск, возникающие в результате ожидаемых и неожиданных потерь, эксплуатационные расходы и капитальные затраты. Заниматься этими расчетами будет Центральный банк Эквадора, для этого ему был предоставлен пятимесячный срок. Минфин в сентябре прошлого года указал, что ЦБ Эквадора опубликует инструкцию по процентным ставкам, утвержденную советом директоров, для применения новой формулы. По истечении пяти месяцев начнется постепенное применение новой методологию, и до тех пор, пока это не произойдет, действующие процентные ставки будут сохраняться.

Лопес указал, что банкам была дана отсрочка до июня для предоставления информации о новых сегментах. Чиновник добавил, что теперь, вместо того, чтобы рассчитывать максимальные потолки ставок для 23 сегментов, это будет делаться для оставшихся 13. Чтобы начать этот процесс, необходимо сформировать совет, в состав которого войдут министр финансов Симон Куэва; министр производства Хулио Прадо; делегат президента Марко Лопес, помимо других должностных лиц. Кроме того, должен быть назначен новый управляющий Центрального банка Эквадора.

Что касается просьбы президента Гильермо Лассо к банкам и кооперативам снизить процентные ставки и продлить сроки кредитования, Лопес подтвердил, что идея заключается в том, чтобы такое улучшение условий кредитования было добровольным. Если же это не будет сделано, то вновь созданный совет будет уполномочен решить этот вопрос, добавил он.

Банки Эквадора сокращают сегменты кредитования

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito