В Эквадоре появится почасовой контракт для определенных секторов

Минтруда ЭквадораМинистр труда Патрисио Доносо сообщил, что проект реформы Трудового кодекса уже готов. Чиновник отметил, что ожидает первой встречи с законодателями, в частности, с Комиссией по правам трудящихся, чтобы начать диалог по этой реформе.

Он пояснил, что законопроект будет содержать механизмы, которые облегчат наем на работу, чтобы компании и предприниматели имели возможность нанимать больше сотрудников. Отвечая на вопрос о том, предусмотрен ли в проекте почасовой контракт, министр сообщил, что да и что такой временный характер найма станет ключевым для различных видов деятельности. Среди них, например, он упомянул сельскохозяйственное производство, например, цветоводство, которое обычно требует больше рабочей силы перед Женским днем, Днем всех влюбленных и другими сезонными праздниками. Коммерческому сектору, например, требуется больше продавцов на Рождество.

Министр также указал, что почасовой найм может позволить молодым людям совмещать учебу и работу. «Государство не может заставить молодого человека, который хочет учиться, бросить учебу, потому что ему нужно работать», - отметил Доносо, добавив, что молодой человек, который может работать и учиться одновременно, выигрывает три вещи: деньги для себя и своей семьи, достоинство и опыт.

В заключение он отметил, что дата отправки документа в Национальную Ассамблею еще не определена с президентом Республики, но надеется, что это будет сделано как можно скорее.

В Эквадоре появится почасовой контракт для определенных секторов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito