USD 28 млн нужно Министерству социальной интеграции Эквадора для погашения долгов

ДеньгиМинистр экономической и социальной интеграции Мэй Монтаньо заявила, что ведомству срочно нужно USD 28 млн, чтобы заплатить партнерам, педагогам и чиновникам, которые не прекратили свою работу, чтобы социальная защита в стране оставалась эффективной. Министр заверила, что работает над поиском ресурсов, чтобы покрыть такие необходимые затраты, как питание пожилых людей. «Не может быть, чтобы в лечебном учреждении пришлось проводить лотерею, кого накормить, а кого нет, этого не может быть, эти вещи для нас приоритетны», - заявила Монтаньо.

Цель на первый год управления, по ее словам, состоит в том, чтобы обеспечить продовольствием 2,3 млн эквадорцев, не имеющих продовольственной безопасности. «Согласно последнему социальному и экономическому опросу и оценке последствий пандемии, проведенному Всемирным банком и международными организациями, каждый шестой опрошенный бедняк признался, что в течение последних суток он не ел», - отметила она. На данный момент, сообщила Монтаньо, проводится технический анализ бюджета, необходимого для реализации этой цели. «Если мы хотим накормить 300 000 семей и в то же время хотим дать 400 000 новых пособий для новых бедных, оставленных нам пандемией, мы должны учесть все», - пояснила она. Хотя это еще не определено, министр отметила, что может потребоваться обмен, чтобы часть пособия «Prospera» можно было использовать на приобретение качественных продуктов питания.

Министр экономической и социальной интеграции также признала, что ситуация в MIES сложная. «Все очень сложно, да, но это уже наша задача. Вот почему я беспокоюсь о том, чтобы новая команда работала вместе с теми, кто уже работал здесь», - пояснила она. По словам министра, потребуется не только поддержка президента, но и других Министерств, таких, как Министерство финансов или Министерство Здравоохранения, для вакцинации уязвимых слоев населения, которых обслуживает это ведомство.

В настоящее время, отметила Монтаньо, Министерство социальной защиты охватывает 1 800 000 эквадорцев, включая тех, кто получает пособия различных категорий, и тех, кто находится под прямой защитой в центрах развития детей, пожилых людей, женщин-жертв насилия и детей, находящихся в бедственном положении. «Но пандемия усугубила бедность и беспомощность эквадорцев. Эта оценка Всемирного банка и других организаций говорит нам о том, что за год в Эквадоре появилось 1,4 млн новых бедных. Это означает, что люди среднего класса были вытеснены в нищету, а бедные – в крайнюю нищету», - заявила министр.

Кроме того, в настоящее время 5,7 млн эквадорцев находятся в бедности и 2,6 млн в крайней нищете. Это позволяет понять, что сеть защиты стала более чем недостаточной, и поэтому Всемирный банк определил, что в Эквадоре в этих условиях должны быть охвачены социальной помощью, по крайней мере, 2,5 млн человек, и на это нет денег. «Мы не сможем помочь всем в этом году, но мы должны думать, как постепенно охватить этих эквадорцев, потому что некоторые из них не только бедны, но и находятся в других уязвимых условиях», - пояснила министр. Поэтому, подчеркнула она, на первом этапе новое правительство будет помогать 400 000 гражданам с помощью пособия «Prospera», который будет выплачиваться людям, живущим в крайней нищете; женщинам, единственным кормильцам в семье; семьям с детьми, инвалидами или пожилыми людьми.

USD 28 млн нужно Министерству социальной интеграции Эквадора для погашения долгов


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito