Гильермо Лассо объявил о концессии нефтеперерабатывающих заводов, дорог, телефонии и продаже госбанка Эквадора

ПриватизацияВечером о воскресенье, выступая на Иберо-американском форуме «Вызовы свободы», организованном Международным Фондом свободы, избранный президент Гильермо Лассо объявил о решении передать в частные руки концессионеров три нефтеперерабатывающих завода, федеральные дороги, государственную телефонную национальную телекоммуникационную корпорацию (CNT) и другие ресурсы, такие, как полезные ископаемые. Кроме того, он объявил о предстоящей продаже международной компании государственного «Тихоокеанского банка».

Что касается нефтяного сектора, новый президент заявил, что, помимо передачи в концессионное управление трех нефтеперерабатывающих заводов Эквадора, планируется удвоение добычи нефти и концессия крупного логистического порта для распределения топлива в провинции Санта Елена. В части добычи минералов, у Эквадора также есть инвестиционные возможности, если привлекать иностранных концессионеров, добавил он.

Что касается телекоммуникаций, Лассо отметил, что в Эквадоре действует два частных оператора и один государственный, но лучшие показатели эффективности принадлежат частникам, поэтому государственная компания «должна быть передана частному сектору, другого пути нет». Что касается дорог, он объявил, что передаст их совместному международному частному предприятию, потому в эквадорской казне нет денег на их содержание.

Что касается государственного банка, то избранный президент отметил, что есть предложение продать его на международном аукционе международным инвесторам, а не другому крупнейшему государственному банку Эквадора, потому что тогда это превратится в монополию, а это неправильно. Что касается сектора электроэнергетики, Лассо пояснил, что Эквадор производит 8 000 мегаватт электроэнергии, а потребляет 4 000: «это прекрасная возможность для переоборудования промышленности, перехода двигателей с дизельных на электрические в таких секторах, как общественный транспорт или частные транспортные средства». «У нас есть возможность развивать новые гидроэнергетические проекты», - добавил он.

Одним из первых шагов на посту президента Лассо назвал отмену закона «О СМИ», направленного против прессы. Кроме того, Эмилио Паласио, журналист, живущий в Америке уже 14 лет, станет новым генеральным консулом в Майами, как символ того, что те, кто преследовал в прошлом, будут чиновниками «правительства свободы и демократии». Лассо отметил, что эквадорский народ голосовал за то, чтобы в Эквадоре защищалась демократия и свобода чтобы страна превратилась в общество возможностей, что все устали от модели, длившейся десять лет, версии тоталитаризма, известной как «Социализм XXI века», а затем от модели последних четырех лет – которую он охарактеризовал как «небольшой просвет», также отличавшейся нарушением свобод человека и гражданина. «Народ сказал: мы хотим перемен, и завтра в Эквадоре начнутся перемены», - заверил Гильермо Лассо.

Он добавил, что Эквадор переживает в настоящее время, не один, а сразу четыре кризиса: экономический, санитарный, гражданский, моральный и этический, и вакцинация от коронавируса является основной экономической программой, которую должен осуществить Эквадор, чья экономика упала на 7% в 2020 году и потеряла 700 000 официальных рабочих мест. Лассо подтвердил, что в первые сто дней правления он намерен вакцинировать, по крайней мере, половину населения, за счет «вакцинной дипломатии», поскольку здоровье не имеет идеологии, и это началось с контактов с Россией, Китаем, Чили и другими странами, готовыми предоставить вакцины.

Избранный президент также объявил, что приоритетом его правительства будет накормить 1,2 млн бедных эквадорцев, борьба с хроническим недоеданием детей, которое достигает 25%. Он сделал еще одно объявление, адресованное туристическому сектору, что новые инвестиции не будут облагаться налогами в течение 30 лет.

Гильермо Лассо объявил о концессии нефтеперерабатывающих заводов, дорог, телефонии и продаже госбанка Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito