Дизельное топливо и бензин вновь дорожают в Эквадоре

Цены на топливоСтоимость дизельного топлива выросла на 4 цента в мае 2021 года по сравнению с апрелем, и составила USD 1,48 за галлон. Одновременно галлон бензина «экстра» и «экопаис» подорожал с USD 1,91 до 1,99, то есть на 8 центов. Новые цены действуют со среды, 12 мая 2021 года, до 11 июня 2021 года.

Цена на дизельное топливо выросла на 48% с мая прошлого года, когда была введена новая система ценовых полос, которая позволяет ценам на топливо варьироваться каждый месяц в зависимости от международной цены. Чтобы избежать резких изменений, правительство решило, что колебание составит максимум 3% в случае дизельного топлива и 5% в случае бензина.

Несмотря на это, транспортный сектор утверждает, что рост цен оказал сильное влияние на доходы перевозчиков, и это спровоцировало протесты. Последний раз недовольство проявилось в Кито на этой неделе, когда перевозчики городского транспорта парализовали свои услуги на два дня. Список требований сектора включает различные претензии, но повышение цены на дизельное топливо является основной проблемой.

Мэрия объявила, что движение транспорта будет нормальным в столице 12 мая и перевозчики вышли на маршруты, но претензии водителей относительно роста стоимости дизельного топлива остались неразрешенными. Транспортники требуют заморозить цену на топливо – но эквадорское  правительство, связанное обязательствами перед МВФ, уже заявило, что не будет этого делать.

Дизельное топливо и бензин вновь дорожают в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito