Спрос на аренду коммерческих помещений в городах Эквадора вырос на 40%

АрендованоКогда началась пандемия, количество объектов недвижимости, выставленных на продажу или аренду, упало соответственно до четырех и пятнадцати в месяц. В настоящее время в среднем на основных цифровых платформах регистрируется от 50 до 100 таких объектов в месяц. Однако, по словам Андреса Паеса Алмейды, генерального директора платформы «Arriendos.com.ec», чаще всего в последнее время люди ищут в аренду коммерческие помещения (увеличение спроса на 40%), особенно для новых предприятий. Кроме того, появилось больше предложений земли, потому что многие семьи стремятся получить денежную наличность, чтобы погасить долги, покрыть потерю дохода и большие расходы.

До пандемии всего от 8% до 10% продаж осуществлялись через интернет, теперь этот процент превышает 60%. Несмотря на то, что цены напрямую зависят от сектора, в среднем аренда коммерческих помещений составляет от USD 150 до 250 в месяц. В случае домов, снижение общей стоимости достигает USD 10 000, особенно в диапазоне недвижимости до USD 80 000. По словам Паеса, в настоящее время поиск клиентов для продажи или аренды недвижимости – если цена адекватна – занимает не менее 45 дней.

В период с января по апрель 2021, за счет продажи недвижимости было выплачено налогов на сумму USD 68 243 240, согласно информации Налоговой службы (SRI). Эта сумма едва ли на USD 3 млн превышает то, что было зафиксировано в тот же период 2020 года. По сравнению с уровнями до пандемии – на USD 15 млн меньше.

Жоан Проаньо, представитель ассоциации «Позитивных Строителей», признал, что удалось вернуть 20% потерянного оборота в начале кризиса, но и строительный сектор, и сектор недвижимости смогут восстановиться только в том случае, если активизируется экономическая деятельность в целом. Одна из самых больших проблем заключается в том, что высоки процентные ставки на ипотеку (более 11%), а вариант кредитования в Банке Института социального страхования (Biess), хотя и остается одним из самых дешевых (6,7%), только что подорожал более чем на 1%.

Это изменение подверглось критике со стороны строительных гильдий и даже Министерства экономики, но руководство Банка социального обеспечения стоит на своем, хотя и признает, что около 10 000 продаж могут быть потеряны в краткосрочной перспективе.

Спрос на аренду коммерческих помещений в городах Эквадора вырос на 40%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito