В Эквадоре отменяется плата в размере USD 42 за пакеты, доставляемые курьерской почтой

ComexЖители Эквадора больше не будут платить USD 42 при импорте пакетов, доставляемых курьерскими компаниями в рамках системы 4x4. Такое решение было одобрено Комитетом по внешней торговле (Comex), которое вступит в силу с 15 июня 2021 года вне зависимости от даты официальной публикации, подтвердил заместитель министра внешней торговли Даниэль Легарда.

Мера применяется для посылок, вес которых меньше или равен четырем кг, а их стоимость меньше или равна USD 400 или эквиваленту в другой валюте, если это товары без коммерческих целей. «Для попадания в эту категорию ценностные и весовые характеристики посылки должны быть заявлены одновременно, получатель должен представить таможенную декларацию вместе с соответствующими сопроводительными документами, в соответствии с действующими правовыми нормами», - говорится в документе.

Налог в USD 42 для экспресс-пакетов был введен в 2014 году. Кроме того, предусматривалось ограничение импорта пятью посылками или стоимостью максимум USD 1 200, в зависимости от того, что наступит раньше в финансовом году. Это распространялось только на курьерские пересылки.

Налоговый эксперт Пабло Вильегас пояснил, что отмена этой пошлины в июне соответствует требованиям подписанного Эквадором соглашения об упрощении торговых процедур, в котором указано, что, насколько это возможно, при минимальной стоимости посылки таможенные пошлины или налоги не взимаются, за исключением определенных товаров. «Под действие настоящего положения не подпадают внутренние налоги, например, налог на добавленную стоимость и акцизы на потребление, которые применяются к импорту в соответствии со статьей III ГАТТ 1994 года», - говорится в этом международном соглашении.

В Эквадоре отменяется плата в размере USD 42 за пакеты, доставляемые курьерской почтой

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito