Производство бананов в Эквадоре упадет на 3% в 2021 году, согласно прогнозам

AEBEБанановый сектор Эквадора произведет меньше на 10 млн коробок фруктов в течение 2021 года, что на 3% меньше, чем в 2020 году. По словам Хуана Хосе Понсе, координатора сектора, одной из основных причин этого прогнозируемого снижения является то, что 50% экспорта приходится на  развивающиеся рынки, которые лихорадит из-за пандемии и кризиса собственной экономики. «В этом году не ожидается стабильность, в лучшем случае, невысокий рост», - пояснил он.

В 2020 году рост бананового экспорта превысил 9%, достигнув 400 млн коробок, но в настоящее время прогнозы, в лучшем случае, устанавливают максимум 390 млн, а в худшем случае эта цифра может остаться на уровне 365 млн.

Хосе Антонио Идальго, исполнительный директор Ассоциации Экспортеров Бананов Эквадора (AEBE), объяснил, что сектор нуждается в смягчении чрезмерного регулирования и снижении ставки налогов, включая налог с продаж. Кроме того, необходимо проводить более агрессивную внешнюю политику для подписания большего количества торговых соглашений. На основных азиатских рынках тарифы по-прежнему высоки для ввоза эквадорских бананов: Корея: 30%; Япония: 10% и 20%; Китай: 10%.

Через банановую ассоциацию, объединяющую более 50% производителей, реализуется план конкурентоспособности для решения климатических проблем, болезней сельскохозяйственных культур и повышения глобальной производительности. Еще один нерешенный вопрос заключается в том, что регистрация государством неформальных плантаций продвигается медленно, поэтому невозможно точно знать реальную ситуацию в секторе. В Эквадоре существует 250 компаний-экспортеров и 8 000 официальных производителей бананов.

Производство бананов в Эквадоре упадет на 3% в 2021 году, согласно прогнозам

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito