Стоимость проезда на автобусах в Эквадоре вырастет на 15% с мая

ЦенаЭквадорское правительство объявило во вторник, 20 апреля 2021 года, что стоимость проезда на межобластных и внутриобластных автобусах будет увеличена на 15% с первой недели мая. После этого объявления перевозчики решили отменить забастовку, которую они начали накануне, то есть 19 апреля 2021 года.

Габриэль Мартинес, министр правительства, сообщил, что тариф на данный вид общественного транспорта не пересматривался с 2015 года. При такой корректировке проезд по маршруту Кито-Гуаякиль, который в среднем стоит USD 10,20, увеличится до USD 11,73, а по маршруту Кито-Эсмеральдас, который в среднем стоит USD 7,70, подорожает до USD 8,86. Кроме того, правительство сообщило, что перевозчики, которые приняли участие в забастовке с 19 апреля, будут оштрафованы. Мартинес отметил, что правительство признает проблемы сектора пассажирских перевозок, потому что разрешенная вместимость и спрос на данную услугу упали из-за пандемии covid-19. Поэтому правительство проведет переговоры с финансовыми организациями на предмет оказания финансовой помощи.

Со своей стороны, Абель Гомес, представитель перевозчиков, отметил свою обеспокоенность по поводу цены на дизельное топливо, которое понемногу растет с мая 2020 года. В общей сложности, стоимость этого вида топлива, используемого общественным транспортом, увеличилась на 44%. Поэтому он призвал следующее правительство предложить решения для транспортного сектора, который пострадал от этого роста.

Стоимость проезда на автобусах в Эквадоре вырастет на 15% с мая

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito