В Эквадоре ПЦР-тесты должны стоить максимум USD 45

ТестНынешний глава Министерства здравоохранения Камило Салинас заявил журналистам, что подписал документ, в котором установлен максимальный потолок в USD 45 для диагностических ПЦР-тестов. Этот тест представляет собой мазок из носоглотки, что позволяет подтвердить или отвергнуть факт заражения covid-19. Такое решение было принято вечером во вторник, 20 апреля 2021 года и связано с увеличением числа случаев covid-19, которое отмечается с февраля 2021 года. За последние сутки, например, был зарегистрирован 591 новый случай, а общее число инфицированных, согласно официальным данным, выросло до 361 154 по состоянию на вторник, 20 апреля, согласно данным отчетов Министерства общественного здравоохранения (MSP). Министр Салинас заверил, что подписанный им документ будет передан для официального опубликования в ближайшие часы.

С марта 2020 года Министерство здравоохранения контролировало максимальные цены на эти диагностические тесты. Если человек приходил по направлению государственных медицинских учреждений, тест мог стоить до USD 80 в частных лабораториях. Но если направление было из частного медицинского учреждения, стоимость теста могла составлять до USD 120. Но за более чем год пандемии цены в лабораториях упали и варьируются от USD 40 до 120.

По словам Габриэлы Самбонино, медицинского директора лаборатории «Praxmed», следует учитывать не только стоимость теста, но и расходные материалы, используемые для получения  образца, такие, как тампоны, костюмы биобезопасности и тому подобное. В таких университетах, как UDLA и PUCE, расходы составляют USD 45 и 40. В некоторых больницах цены превышают USD 100, в других – USD 50. В частном порядке результаты доставляются в течение 24 часов, а образцы берутся на дому. В общественных лабораториях тесты обрабатываются от 48 часов до четырех дней.

В Эквадоре ПЦР-тесты должны стоить максимум USD 45

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito