Эквадорские граждане не ждут улучшения экономической ситуации в стране в краткосрочной перспективе

КризисОжидавшегося в первые месяцы 2021 года экономического возрождения в Эквадоре не произошло. Только 7 из 24 производственных видов деятельности смогли хотя бы немного вырасти и внести в казну больше налогов. Это приводит к сохраняющемуся низкому уровню занятости, и минимальному потреблению, далекому от уровня до пандемии.

В последнем отчете об Индексе доверия потребителей (ICC), подготовленном Центральным банком Эквадора (ЕЦБ), только 6% опрошенных семей на национальном уровне считают, что экономическая ситуация в стране улучшится в краткосрочной перспективе. При этом, учитывая неопределенность в отношении политического курса и пандемию, которая не дает передышки, 85% респондентов уверены, что пока им не удастся даже увеличить свои расходы на питание, которые были сокращены с марта 2020 года.

Аналогичным образом, эквадорские домохозяйства прогнозируют дальнейшее снижение расходов на развлечения, бытовую технику и одежду. В первом случае, 41% респондентов заявили, что потребление будет ниже до конца года. При этом 46,6% считают, что не будут тратить скудные доходы на бытовую технику. Существует также пессимизм в отношении бюджета на одежду: по данным Центробанка, 43,9% эквадорцев заверили, что они будут тратить на одежду меньше и искать только самые дешевые варианты. В сфере труда, более 60% эквадорцев считают, что в последующие месяцы ситуация ухудшится.

Вероника Вердесото, экономист и исследователь, объяснила, что экономический кризис настолько серьезен, что, кем бы ни был следующий президент, ему предстоит тяжелая работа, чтобы обратить вспять ухудшение на рынке труда и стимулировать реальное возрождение. «Без минимального консенсуса в обществе и различных политических секторах срочные реформы, необходимые стране, останутся в стороне», - пояснила она.

Эквадорские граждане не ждут улучшения экономической ситуации в стране в краткосрочной перспективе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito