МВФ ухудшил экономический прогноз для Эквадора на этот год

КризисСитуация с восстановлением экономики становится менее обнадеживающей для Эквадора. В минувший вторник, 6 апреля 2021 года, Международный валютный фонд (МВФ) обновил прогнозы экономического роста для страны в текущем году в сторону понижения.

До декабря 2020 года, это международное финансовое агентство прогнозировало, что после глубокого падения масштабов деятельности и производства в результате пандемии, в этом году ВВП Эквадора увеличится на 3,5 %. Однако теперь можно ожидать только 2,5%, что составляет едва ли 32% от того, что было потеряно в первый год пандемии (-7,8% ВВП). Это ставит Эквадор на последнее место в прогнозах экономического восстановления в Южной Америке.

В среднем по региону, рост экономики составит 4,4%, по данным МВФ. Перу и Чили будут лидерами, с увеличением ВВП на 8,5% и 6,2% соответственно. И только Венесуэлу ждет новое падение – на 10% – что еще хуже, чем в Эквадоре. Новый прогноз МВФ является явным тревожным звонком для маленькой южноамериканской страны, поскольку это означает, что уровня восстановления будет недостаточно для существенного улучшения ситуации на падающем рынке труда и остановки растущего уровня бедности.

В следующем 2022 году ситуация не улучшится. МВФ вновь ставит Эквадор на последнее место, с ростом на 1,3 %, что даже не превышает ежегодного прироста населения на 1,7 %. Другими словами, Эквадор не только будет производить меньше, чем его соседи, но и доход на душу населения, который касается каждого гражданина, станет меньше. При этом в 2022 году Перу снова будет расти лучше всех, с увеличением ВВП на 5,2%; за ним последуют Боливия (4,2%) и Парагвай (4%). Венесуэла продолжит свой кризис и ее экономика упадет еще на 5%.

МВФ ухудшил экономический прогноз для Эквадора на этот год

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito