Всемирный банк выделит Эквадору USD 150 млн на программу вакцинации

КредитИсполнительный совет Всемирного банка одобрил выделение USD 150 млн дополнительного финансирования проекта вакцинации от covid-19 в Эквадоре. Ресурсы будут направлены на закупку и распространение вакцин, а также на поддержание борьбы с пандемией covid-19 в стране.

В заявлении банка говорится, что там известно о ситуации в Эквадоре, который «входит в число наиболее пострадавших стран в регионе». «В то время как все население пострадало от кризиса, молодые женщины и низкоквалифицированные рабочие этой страны больше всего пострадали от экономических последствий пандемии, поскольку многие из них потеряли работу», - отметили в организации. Среди критериев, которые повлияли на решение о выделении дополнительной помощи, упоминается уровень бедности, который вырос примерно на 8 % в 2020 году, что составляет более 1,3 млн и увеличивает социальный разрыв.

«Мы всегда говорили, что приоритетом экономической программы было и остается здоровье. Мы смогли получить поддержку со стороны международных учреждений, на этот раз – USD 150 млн от Всемирного банка. Эти ресурсы предназначены для финансирования вакцинации и являются результатом усилий заслуживающей доверия экономической программы, которая обслуживает наиболее уязвимые слои населения, сохраняя при этом экономическую стабильность и восстановление страны. Мы ценим доверие к нашему правительству, и будем продолжать работать для всех, особенно в вопросах здравоохранения, которые являются национальным приоритетом», - заявил министр экономики и финансов Маурисио Посо. При утвержденном финансировании ожидается иммунизация около 30% населения страны.

Вакцины, приобретенные с использованием этих ресурсов, должны соответствовать строгим критериям одобрения вакцин, разработанным Всемирным банком. Кроме того, эти ресурсы предусматривают укрепление управления производственно-сбытовыми цепочками и материально-технического обеспечения для хранения и обработки вакцин, закупку средств индивидуальной защиты для медицинского персонала и проведение информационно-коммуникационных кампаний по расширению доступа к вакцинации. Финансирование также поможет правительству Эквадора контролировать и оценивать распределение вакцин.

«Через год после кризиса в области здравоохранения, с беспрецедентными социальными и экономическими последствиями, вакцина представляет собой надежду», - заявил Карлос Фелипе Харамильо, вице-президент Всемирного банка по Латинской Америке и странам Карибского бассейна. Дополнительное финансирование производится в рамках «проекта реагирования на чрезвычайные ситуации в связи с пандемией covid-19 в Эквадоре» Всемирного банка, который был одобрен 2 апреля 2020 года. Этот проект, который также был одним из первых утвержден в регионе, позволил поддержать страну закупкой оборудования.

Всемирный банк выделит Эквадору USD 150 млн на программу вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito