Новые ограничения в Эквадоре приведут к убыткам в размере USD 1 млрд

УбыткиПотребление эквадорских домашних хозяйств упадет как минимум на 4%, если будет введены новые ограничения. Воздействие этой меры будет похоже на то, что произошло во время землетрясения 2016 года. Президент республики Ленин Морено считает, что новый тотальный карантин «будет смертельным для экономики страны», и призвал граждан объединиться, чтобы предотвратить дальнейший рост заражений Covid-19.

Однако другие чиновники, например, Хуан Сапата, глава службы экстренной помощи ECU-911 и президент Национального СЕ, настаивают, что имеются все основания для введения целенаправленных ограничений в районах, наиболее пострадавших от пандемии. Среди них – Кито и Гуаякиль. По словам Диего Ольмедо, экономического аналитика, установление ограничений в основных экономических гигантах страны может привести в лучшем случае – и если эта мера продлится не более 15 дней – к потере не менее USD 1 млрд. В сценарии менее строгого карантина, чем в начале пандемии, удар по экономике все равно велик и его можно сравнить с ударом, вызванным землетрясением 2016 года, считает он.

Потребление домашних хозяйств, на которое приходится 60% валового внутреннего продукта (ВВП), сократится примерно на USD 500 млн, в то время как государственный сектор пострадает еще на USD 500 млн. Во второй половине марта 2020 года, то есть в первые 15 дней строгой изоляции всей страны, продажи частного сектора упали на USD 1 млрд 929 млн.

Президент Федерации туристических палат Эквадора Гольбах Муньетон отметил, что, помимо безответственности граждан, ситуация усугубляется тем, что эквадорские власти принимают меры «в последнюю минуту и без участия всех производственных секторов».

Новые ограничения в Эквадоре приведут к убыткам в размере USD 1 млрд

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito