Налоговая служба разработала механизм автоматического возврата НДС для пожилых людей

Налоговая служба ЭквадораНалоговая служба (SRI) разработала механизм автоматического возврата налога на добавленную стоимость (НДС, или IVA) для пожилых людей, совершающих приобретение товаров и услуг для личного использования или потребления с помощью электронного счета. В настоящее время этот новый механизм доступен в 45 торговых учреждениях по всей стране, однако, ожидается, что эта цифра увеличится в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Получить возврат смогут пожилые люди, которые ранее подали заявки по различным каналам налоговой службы, имеют личный кабинет и доступ к онлайн-порталу SRI. Те граждане, которые пока не числятся в официальном кадастре, но хотят получить доступ к льготе, должны пройти процедуру регистрации один раз, через веб-сайт учреждения или лично в офисах налоговой службы по всей стране. При регистрации получается уникальный личный код и при совершении покупки товаров и услуг этот код является единственным требованием при оформлении заказа.

С января 2021 года максимальная ежемесячная сумма возврата НДС составляет USD 96, что эквивалентно потреблению товаров и услуг на общую сумму USD 800. Ранее пенсионерам приходилось заполнять особую форму с подробным описанием всех счетов-фактур, и ждать до 60 дней, чтобы получить возмещение на банковский счет, зарегистрированный в системе.

Налоговая служба разработала механизм автоматического возврата НДС для пожилых людей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito