Импорт Эквадора упал на 10% в январе 2021 года

ИмпортОбщие покупки Эквадором товаров из-за рубежа зафиксировали в январе 2021 года падение на 10% по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года. Эта цифра свидетельствует о том, что поток импорта продолжает снижаться, согласно анализу Торговой палаты Кито (CCQ). Основной импорт в Эквадор поступает из Китая: за первый месяц текущего года зафиксирован рост на 1,2%. Тем не менее, импортные поставки из США тоже показали заметное восстановление, которое составило 6,3%. На долю этих двух стран приходится 49 % зарубежных закупок Эквадора.

Самое существенное сокращение отмечается в приобретении оборудования для местной промышленности: USD 473,5 млн, что означает падение на 21,2% по сравнению с январем 2020 года. Тем не менее, сельскохозяйственный сектор продемонстрировал большую динамику, что привело к увеличению закупок из-за рубежа сырьевых ресурсов и сельхозоборудования, импорт которых вырос, соответственно, на 13,4% и 31,3%.

Что касается экспортных поставок бананов, цветов и других сырьевых товаров, их объемы снизились, согласно анализу CCQ. 2021 год начался с изменения спроса на традиционные товары. Если в конце 2020 году он вырос на 5,7%, в январе 2021 года было зафиксировано падение экспорта этих товаров на 2,4%. Это частично объясняется сокращением экспорта бананов и креветок, которые упали на 15,7% и 17,3% соответственно. Основным фактором, объясняющим эту ситуацию, было снижение спроса на эти два экспортных товара Эквадора в таких направлениях, как Китай и Европейский Союз.

Вместо этого спрос на нетрадиционные товары вырос на 15% в результате хороших показателей со стороны горнодобывающей отрасли, цветочного сектора и предприятий по производству рыбных консервов. Основным пунктом назначения не нефтяных товаров Эквадора является Европейский Союз. Вторым торговым партнером Эквадора стали США. Торговая палата Кито отметила, что вызывает беспокойство падение поставок в Китай на 32,1%, вызванное снижением закупок креветок и бананов. Эти три направления в совокупности поглощают 60% экспортируемых товаров из Эквадора.

Импорт Эквадора упал на 10% в январе 2021 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito