Тяжелая трудовая ситуация в Эквадоре сильнее всего ударяет по женщинам

ЖенщиныЗа прошедший год – с декабря 2019 по декабрь 2020 года, в общей сложности 110 891 женщина пополнила ряды так называемого экономически неактивного населения (PEI), что означает, что они остаются вне рынка труда, не имея какой-либо профессии или намерений приобрести ее. Нынешняя ситуация, характеризующаяся растущей нестабильностью и доминированию неформального рынка труда, затрудняет для все большего числа эквадорцев поиски любой работы, как официальной, так и неформальной. За тот же период (2019-2020 годы), 69 124 мужчины стали частью PEI. В целом число женщин, не имеющих работы, увеличилось с 2 949 207 до 3 060 098 в течение первого года пандемии, в то время как среди мужчин это число выросло с 1 354 328 до 1 423 453.

Росио Боланьос, экономист и предприниматель, отметил, что на каждого мужчину приходится две женщины, остающиеся за пределами рынка труда, что представляет собой безрадостную реальность и усугубляет растущую безработицу и неформальность. «До кризиса Covid-19 проблемы с трудоустройством уже испытывали 64% эквадорских женщин, но сейчас этот процент составляет 70%, что на 10% больше, чем у мужчин. К этому добавляется, что все больше эквадорцев даже не пытаются искать работу», - пояснил он.

Из более 3 млн эквадорцев, относящихся к PEI, только 20% не работают и не хотят этого делать, потому что они студенты или пенсионеры, что означает, что более 2,44 млн жителей южноамериканской страны являются безработными, несмотря на возраст и условия, позволяющие выполнять какую-либо работу. Последняя цифра в семь раз превышает число эквадорцев, имеющих достаточную занятость, то есть зарабатывающих не менее USD 400 в месяц и работающих 8 часов в день. Другими словами, только 12 % эквадорских женщин трудоспособного возраста могут работать официально и на подходящих условиях. Среди мужчин этот показатель достигает 28 %.

Альба Гонсалес, исследователь и эксперт по экономическому развитию, отметила, что кризис ухудшил положение и тех немногих женщин, кто имел адекватную работу. Средний доход упал с USD 292,7 до 262,6, в то время как рабочие часы сократились с 34,17 до 31,15 в неделю.

Карла Мьюиррагуи, исполнительный вице-президент Палаты промышленности и производства (CIP), заявила, что сейчас, как никогда, задача заключается в том, чтобы на самом высоком уровне была продемонстрирована приверженность конкретной политике и действиям, которые приведут к постоянным изменениям. «Необходимо иметь нормативно-правовую базу, ориентированную на борьбу с насилием и сокращение гендерного неравенства, различные подходы к сокращению неравенства с вниманием к различным группам, например, женщинам в сельских районах, матерям-одиночкам, подросткам, мигрантам и т. д.”, - сказала она.

Кроме того, необходимо проводить работу по подготовке кадров и созданию пространства и политики для преодоления гендерного разрыва и других форм дискриминации. Для достижения этой цели необходимы ресурсы для ее осуществления, и равенство должно рассматриваться как хорошее дело.

Лишь каждая десятая женщина трудоспособного возраста в Эквадоре имеет качественную – официальную и адекватно оплачиваемую – работу, в то время как девять из десяти находятся в неформальном или вне рынка труда. Работающие женщины зарабатывают на USD 47 меньше в месяц, чем мужчины.

Тяжелая трудовая ситуация в Эквадоре сильнее всего ударяет по женщинам


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito