Транспортировка нефти в Эквадоре будет приостановлена на 48 часов

PetroecuadorТранспортировка сырой нефти, осуществляемая Трансеквадорской нефтепроводной системой (SOTE), была временно приостановлена 3 марта 2021 года, сообщила государственная компания «Petroecuador». Планируется, что эта приостановка продлится 48 часов. В указанный период, согласно графику, государственная нефтяная компания планирует провести работы, связанные со строительством двух дополнительных вариантов трубопровода SOTE. После завершения этих работ 5 марта в 00:00 планируется возобновить перекачку сырой нефти из Амазонии в порт Балао в провинции Эсмеральдас.

Гонсало Мальдонадо, генеральный директор «Petroecuador», сообщил, что приостановка работы SOTE не повлияет на операции по добыче нефти, потому что ранее было запланировано, чтобы сырая нефть, добытая в Амазонии, хранилась до тех пор, пока ее можно будет перекачивать снова. Аналогичным образом, экспорт нефти также не пострадает. «Новые варианты трубопровода позволят нам предусмотрительно удалить от места эрозии и избежать повреждения трубы SOTE. Мы имеем продвижение работ на 90%, поэтому надеемся, что в ближайшие дни сможем закончить эти работы, но все будет зависеть от погодных условий, которые в этом районе всегда неблагоприятны», - заявил Мальдонадо.

Сотрудники компании «Petroecuador» одновременно строят два варианта обходного трубопровода. Первый имеет протяженность около 603 метров, а второй – 763 метра. Эти работы выполняются на уровне сектора Сан-Луис, на границе амазонских провинций Напо и Сукумбиос. При этом «Petroecuador» стремится обеспечить целостность этого трубопровода, по которому транспортируется сырая нефть, оградив его от возможного воздействия регрессивной боковой эрозии русла реки Кока. Эрозия этого русла находится уже в 10,5 км от водосборника  гидроэлектростанции Кока Кодо Синклаир, говорится в отчете от 2 марта 2021 года Эквадорской Электрической корпорации (Celec).

Транспортировка нефти в Эквадоре будет приостановлена на 48 часов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito