Правительство Эквадора пообещало выплатить пособие по безработице в размере USD 500

Пособие по безработице Во время программы «Лицом к лицу с президентом» было объявлено, что перед началом выплат пособия по безработице 570 000 предположительных получателей получат текстовое сообщение на свой мобильный телефон. Обещанные президентом Лениным Морено USD 500 будут выдаваться через частную и государственную финансовую систему двумя платежами в период с февраля по март 2021 года.

Министр экономики Маурисио Посо пояснил, что получателями этой государственной помощи станут лица, которые до начала пандемии числились в базе эквадорского Института социального обеспечения (IESS) в качестве официальных работников какого-то предприятия, вне зависимости, частного или государственного. Также Посо пояснил, что в эту же группу включены те, чей годовой семейный доход ниже USD 2 500.

Со своей стороны, президент Ленин Морено, отвечая на вопрос о задержке публикации данных по занятости Национальным института статистики и цензов (INEC), так и не дал внятных объяснений и только загадочно заявил, что «цифры уже известны». В этой связи он отметил, что за последний год почти 600 000 из 1 млн граждан, потерявших работу во время кризиса, уже нашли другую. По его словам, на выплату пособия по безработице и новую выплату пособия нуждающимся семьям будет выделено дополнительно USD 350 млн, которые поступят за счет средств, предоставленных международными финансовыми структурами.

Правительство Эквадора пообещало выплатить пособие по безработице в размере USD 500

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito