Эквадорские розы расходятся по миру перед днем Святого Валентина

Роза "Фридом"В холодном помещении, при двух градусах выше нуля, хранятся сотни прекрасных эквадорских роз, которые готовы отправиться за рубеж. В ближайшие дни они будут экспортированы в США, Европу и Россию, перед приближающимися праздниками Дня всех влюбленных и Международного женского дня.

На одной из цветочных плантаций, расположенной в населенном пункте Пифо (к северу от Кито), начали готовиться к этому сезону с августа прошлого года. Заказы от международных клиентов поступали с декабря и до сих пор принимаются. На третьей неделе января началась резка розы сорта «фридом», с большим, крепким бутоном интенсивного ярко-красного цвета. Рабочие начинают день в 07:00, обрезают розы, а затем переносят их в помещение, где сортируют и очищают цветы. Затем другие сотрудники занимаются сортировкой и упаковкой роз, в соответствии с длиной стебля и конкретного заказа клиента. Затем их переносят в холодное помещение, откуда цветы забирают и на грузовиках отвозят в столичный аэропорт Марискаль Сукре.

Поставки цветов за границу осуществляются чаще в вечерние и ночные часы. День святого Валентина – самая важная дата для цветоводческого сектора, так как около 30% продаж в течение всего года сосредоточено на этих днях. По данным Национальной Ассоциации производителей и экспортеров цветов (Expoflores), в это время цветов продается больше, чем перед Днем матери. Алехандро Мартинес, президент Гильдии, рассказал, что в этом году экспорт начался 18 января. Запланировано около 238 рейсов. США и Россия являются основными направлениями эквадорского цветочного экспорта.

В этом сезоне производство задержалось из-за постоянной холодной и дождливой погоды, которая царила в «цветочных» районах провинции Пичинча с декабря. Это также задержало морские перевозки. Производители сталкиваются с проблемой накопления экспорта к концу сезона, с 29 января по 4 февраля. Как правило, в аэропорту Кито обрабатывается и отправляется за рубеж от 12 000 до 15 000 коробок в день, но перед Днем всех влюбленных обрабатывается от 65 000 до 85 000 коробок в день. В этом году, из-за задержек, в течение 4 последних дней сезона придется отправить около 110 000 коробок в день, это будет чрезвычайно сложно, пояснил Мартинес.

Ожидание сектора в этом сезоне состоит в том, чтобы экспортировать около 17 800 тонн цветов, что на 9% меньше того, что было отправлено за рубеж в 2020 году. Это является следствием глобальной рецессии, вызванной пандемией коронавируса, которая повлияла на традиционный эквадорский цветочный рынок (флористы, мероприятия, встречи и т. д). Отрасль зафиксировала падение спроса на 40% в 2020 году. Из-за кризиса цветочное производство в прошлом году сократилось на 8%, а производство с гектара сократилось на 17%.

Эквадорские розы расходятся по миру перед днем Святого Валентина

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito