Частные банки Эквадора получили более USD 500 млн из-за рубежа в 2020 году

AsobancaФинансовые учреждения Эквадора сотрудничают с международными организациями в целях мобилизации финансовых средств. Основным направлением ресурсов является стимулирование микро, малого и среднего бизнеса. В разгар кризиса из-за распространения Covid-19, удалось получить более USD 500 млн в виде международных кредитов в течение 2020 года. В рамках этой суммы, Международная финансовая корпорация развития США (DFC) официально оформила новые кредитные линии для частных финансовых учреждений Эквадора на USD 350 млн. «Эти международные фонды предназначены для финансирования, главным образом, микро-предприятий и предприятий, возглавляемых женщинами», - рассказал Хулио Хосе Прадо, исполнительный председатель Ассоциации частных банков (Asobanca).

Еще многое предстоит сделать, потому что сегмент микрокредитования составляет едва ли 7% текущего кредитного портфеля финансовой системы, то есть USD 2 млрд 021 млн. Одним из важных факторов доступности кредитования является процентная ставка, поскольку, даже если ресурсы поступают из-за рубежа, все зависит от таких факторов, как премия за риск, операционные и фондовые расходы, налоги, взносы, финансовая маржа, регулирование и другие. В этой связи представитель Asobanca подчеркнул, что, несмотря на то, что некоторые кандидаты в президенты говорят о чрезмерных банковских процентах, их можно снижать не по закону или указу, а с упором на снижение индекса риска страны, правовую определенность и принятие передовой международной практики, привлекающей иностранные инвестиции.

Учитывая экономическую неопределенность в течение 2021 года, невозможно сделать точный прогноз цели для получения международного финансирования. Способность частных банков получать новые ресурсы будет во многом зависеть от развития пандемии, доступности вакцины от Covid-19, повышения экономического динамизма, уровня риска в стране и политики нового правительства, которое начинает свою деятельность в мае 2021 года. Однако, что касается ликвидности, ожидается, что тенденция роста депозитов сохранится на уровне ниже 11,4%, достигнутого в прошлом году, когда общая сумма депозитных вкладов составила USD 37 млрд 528 млн.

В течение 2020 года доходность частных банков снизилась на 62,3%, то есть достигла чуть более USD 200 млн. Этот уровень является третьим самым низким в Латинской Америке. Однако при этом финансовая система заплатила USD 530 млн налогов и взносов, что в 2,3 раза больше, чем стоимость имущества. К 2021 году делать оценку крайне сложно, но, по прогнозам, банковским учреждениям придется продолжать приносить краткосрочные жертвы (более низкая прибыльность), чтобы сохранить долгосрочную устойчивость (больше резервов и капитализации).

Частные банки Эквадора получили более USD 500 млн из-за рубежа в 2020 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito