Экономика Эквадора немного восстановилась в последнем квартале 2020 года

Рост экономикиНебольшое восстановление экономики Эквадора отмечено в последнем квартале 2020 года, после падения почти на 11% в период с апреля по июнь прошлого года. Однако, годовой баланс остается явно отрицательным. Согласно последнему статистическому отчету Центрального банка Эквадора, в третьем квартале 2020 года, то есть в период с июля по сентябрь, экономика страны зафиксировала пережила относительное восстановление, а внутренний валовой продукт (ВВП) вырос на 4,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Наибольшее сокращение коснулось следующих секторов: переработка нефти (17,2%), жилье и питание (15,7%), транспорт (15,1%), строительство (14,2%), торговля (10,2%) и промышленность (8,9%). Другими словами, после падения на 10,6% в период с апреля по июнь прошлого года в результате ужесточения ограничительных мер по борьбе с пандемией Ковид-19, имел место своего рода небольшой отскок, в связи с возобновлением большей части коммерческой и производственной деятельности.

Однако, в годовом выражении эквадорский ВВП сократился на 8,8% по сравнению с сентябрем 2019 года. Это сокращение объясняется тем, что потребление домашних хозяйств сократилось на 8,9 %, а потребительские кредитные операции сократились на 26,8 %. Кроме того, расходы государственного сектора упали на 7,4%. Еще одним важным фактором снижения экономики стала низкая инвестиционная активность, которая к сентябрю 2020 года сократилась на 14,8%. 95 % этого краха связано с кризисом в строительном секторе.

Экономика Эквадора немного восстановилась в последнем квартале 2020 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito