Эквадор будет продолжать платить США

СШАОколо 30% эквадорского экспорта в США по-прежнему облагается ввозными пошлинами. Эта ситуация является следствием того, что Конгресс Соединенных Штатов не рассмотрел и не одобрил в течение 2020 года расширение системы тарифных преференций (SPG), которая отвечает интересам 120 стран, включая Эквадор.

В рамках этой системы южноамериканская страна ежегодно продает в США товаров на сумму около USD 400 млн, включая почти 300 различных наименований товаров: тропические фрукты, овощи и консервированные фрукты, строительные изделия, изделия из древесины и другие. Подписание первого этапа торгового соглашения между двумя странами в декабре прошлого года не влияет на SPG, являющуюся односторонней преференцией со стороны правительства США. Вот почему, по словам Даниэля Легарды, заместителя министра внешней торговли, заключение всеобъемлющего торгового договора между США и Эквадором становится все более обязательным и срочным, после чего торговые отношения не будут зависеть от таких уступок, связанных с бюрократическими формальностями и периодическими продлениями.

«Между республиканцами и демократами уже есть соглашение о расширении SPG снова, хотя и с некоторыми реформами, но новую юридическую инициативу придется ждать в Сенате и нижней палате парламента США», - пояснил Легарда. Этот процесс может занять, по крайней мере, весь первый квартал 2021 года. В течение этих месяцев эквадорские экспортеры должны будут понести более USD 80 млн убытков в виде тарифных расходов и будут невыгодно конкурировать с предложениями соседей, Колумбии и Перу.

Несмотря на кризис, Эквадор экспортировал в США товаров на сумму более USD 2 млрд 600 млн в течение 2020 года. Эквадорские власти надеются, что обновление SPG будет включать возмещение этих дополнительных платежей. Кроме того, необходимо официально включить в систему эквадорские розы, на которые начисляется тариф почти 7%.

Эквадор будет продолжать платить США

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito