Иностранный консорциум будет управлять эквадорским нефтеперерабатывающим заводом

НПЗСпустя более трех месяцев с тех пор, как 21 сентября прошлого года был объявлен конкурс на концессию Нефтеперерабатывающего завода Эсмеральдас, только один консорциум проявил заинтересованность к этой инфраструктуре и возможности ее эксплуатации в течение 25 лет. Фернандо Сантос Альвите, советник Министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов, пояснил, что эквадорское законодательство и условия конкурса позволяют продолжать процесс с одним участником, если техническое и экономическое предложение имеет выгоду для страны.

Согласно новому графику, крайний срок подачи предложений истекает 19 февраля 2021 года, а подписание контракта должно состояться до 23 апреля 2021 года. Основными участниками консорциума, у которого пока нет названия, являются компании «Hyundai Engineering», американский подрядчик «Kellog Brown and Root» (KBR), «Energlobal Investment Group» и «Morgan Stanley», в качестве консультанта по финансовому структурированию проекта. Пока нет четких данных о том, насколько увеличатся производственные мощности Нефтеперерабатывающего завода, но, по словам Гильермо Лагоса, представителя «Energlobal Investment Group», приблизительные инвестиции составят от USD 2 млрд 700 млн до 3 млрд.

Несмотря на то, что контракт будет подписан нынешним правительством, строительные работы начнутся только в 2023 году и займут от трех до четырех лет. Другими словами, переоборудованный нефтеперерабатывающий завод Эквадора начнет работать в 2026 или 2027 годах.

Иностранный консорциум будет управлять эквадорским нефтеперерабатывающим заводом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito