Торговая палата Кито просит власти отменить введенные ограничения

Торговая палата Кито Последняя резолюция Национального комитета по чрезвычайным ситуациям и исполнительный декрет №1217 оставляют, по мнению представителей Торговой палаты Кито (CCQ), сомнения в целесообразности ужесточения существовавших до последнего времени ограничений, их последовательности и эффективности. Эквадор переживает беспрецедентный экономический кризис, который привел к потере тысяч рабочих мест.

До новых ограничений продажи в частном секторе уже насчитывали убытков на USD 1,5 млрд по сравнению с декабрем 2019 года. Теперь это падение увеличится до USD 2 млрд, то есть на USD 500 млн дополнительно, и эти потери будут сосредоточено в основном в гостиничном и ресторанном бизнесе, которые сократят свой оборот на 43%, а также в торговле, чьи убытки возрастут еще на 17%.

В коммюнике Торговой палаты Кито подчеркивается, что международные исследования и опыт показали: любое ограничение только давит на системы общественного транспорта и приводит к ненужным толпам, а также влияет на планирование и логистику предприятий и их работников.

В период с марта по октябрь этого года потери продаж в частном секторе составили USD 24 млрд 147 млн. «Как Торговая палата Кито, мы видели негативные последствия и высокую стоимость закрытия торговых помещений, переполненных государственных систем для города, рост неформального рынка труда, поэтому мы просим власти пересмотреть принятые меры, чтобы не создавать больше путаницы и, таким образом, избежать дискреционного контроля», - говорится в сообщении Палаты. Главное требование – отказаться от ограничения движения транспорта и комендантского часа, особенно 24 и 31 декабря.

Торговая палата Кито просит власти отменить введенные ограничения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito