Импорт в Эквадор мобильных телефонов, компьютеров и лекарств увеличился в 2020 году

ИмпортПо состоянию на октябрь 2020 года эквадорский импорт, то есть закупки товаров и услуг в Эквадор из-за рубежа, упал на 24,4%, с USD 18 млрд 214 млн в 2019 году до USD 13 млрд 770 млн в текущем году. Это сокращение является прямым следствием снижения экономической активности, снижения доходов и резкого сокращения спроса эквадорских домохозяйств. Например, было импортировано на 26 % меньше капитальных товаров, на 17,1 % меньше сырья и на 39,3 % меньше горюче-смазочных материалов.

Однако по трем группам товаров ситуация совсем иная. Ограничения, налагаемые пандемией Covid-19, привели к изменению приоритетов потребления, и это напрямую связано с импульсом телеобразования и телеработы. В связи с этим, в целом импорт компьютеров составляет USD 219 млн, что на 23% больше, чем годом ранее. До чрезвычайной ситуации в области здравоохранения на каждый дом приходилось в среднем по одному компьютеру, но теперь семье из четырех человек требуется, по крайней мере, два таких прибора для работы и учебы. Росту спроса на технологическое оборудования также способствовало то обстоятельство, что с октября 2019 года правительство освободило от пошлин на импорт компьютеры, смартфоны и планшеты.

В свою очередь, покупки мобильных телефонов выросли на 5%, что составило USD 407 млн. В эту рубрику включены планшеты, которые являются более экономичным технологическим вариантом компьютера для семей с меньшим доходом. Стоимость наиболее востребованных моделей компьютеров варьируются от USD 400 до USD 850, но планшет, с беспроводной клавиатурой, можно приобрести за USD 185 – 200.

Наконец, третья группа наиболее импортировавшихся в этом году товаров – это лекарства. При этом общая стоимость этого импорта достигла USD 564 млн, что на 3% больше, чем в 2019 году. Увеличение может быть более значительным, но следует учитывать, что, хотя некоторые материалы и лекарства пользуются растущим спросом, связанным с лечением Covid-19, с другой стороны, сократился спрос на медикаменты, используемые для лечения хронических заболеваний.

Импорт в Эквадор мобильных телефонов, компьютеров и лекарств увеличился в 2020 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito