Эквадор экспортировал золота и меди на USD 646 млн за десять месяцев этого года

Экспорт золотаЭквадор экспортировал почти на USD 646 млн продукции горнодобывающей отрасли за первые десять месяцев этого года и ожидается, что экспорт этого сектора превысит экономические прогнозы Министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов. Это следует из заявления, опубликованного в минувший вторник, со ссылкой на данные Центрального банка Эквадора (ЕЦБ), который определил экспорт минералов в период с января по октябрь на уровне USD 645,74 млн.

Эта цифра представляет собой увеличение на 176 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, когда она составила USD 233,77 млн. Статистические данные свидетельствуют о том, что в октябре минеральные ресурсы заняли четвертое место по объему экспортируемой страной продукции после нефти, креветок и бананов, не считая промышленно развитых неметаллических видов добычи, таких, как керамика, стекло, цемент.

В отличие от таких стран, как Чили и Перу, Эквадор присоединился к промышленной добыче минералов только в последние годы, стремясь к тому, чтобы сектор достиг 4% ВВП против 1,25 % в 2017 году. Это встретило решительное противодействие со стороны экологических групп, которые заявили о своем неприятии добычи полезных ископаемых в стране и осуждении того факта, что, несмотря на обещания правительства приостановить концессии, они продолжали и продолжают предоставляться без учета экологической значимости района расположения того или иного месторождения.

В бюллетене Министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов уточняется, что наиболее экспортируемыми минералами являются золото и золотосодержащая руда, а также медь, а как основными направлениями экспорта эквадорских минералов являются Китай, США, Финляндия и Швейцария. Согласно экспортным сертификатам, выданным до 30 октября, 34% экспорта горнодобывающей промышленности приходится на крупномасштабный золотой рудник «Фрутас-дель-Норте», расположенный в южной амазонской провинции Самора Чинчипе. Остальные 37% и 29% приходится на экспорт мелких горнорудных месторождений и крупномасштабного проекта по добыче меди «Мирадор» (также в провинции Саморе Чинчипе) соответственно.

С другой стороны, несмотря на приостановку деятельности из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызванной пандемией ковид-19, по состоянию на октябрь среднемесячный экспорт горнодобывающей промышленности достиг USD 64,57 млн, что на 137% выше среднемесячного экспорта горнодобывающей продукции в 2019 году. За первые десять месяцев текущего года был выдан 921 сертификат на экспорт горнорудной продукции, на сумму USD 788,03 млн. Из этого объема 82 % было экспортировано.

Эквадор экспортировал золота и меди на USD 646 млн за десять месяцев этого года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito