Протестная акция на севере Колумбии влияет на транзит международных грузов в Эквадор

Эквадор-КолумбияБлокада шоссе Ипиалес – Румичака в Колумбии, которая началась в 04:00 понедельника, 14 декабря 2020 года, влияет на внешнюю торговлю между этой страной и Эквадором. По данным колумбийской полиции, представители нескольких профсоюзных гильдий перекрыли дорогу примерно в 3 км от международного моста Румичака на границе с Эквадором. Омар Бенавидес, лидер протестующих, объяснил, что они требуют немедленного открытия границы, чтобы оживить торговлю в кантоне Ипиалес, которая сильно пострадала. На эквадорской стороне протестов нет.

Движение по международному мосту закрыто для людей и транспортных средств с 18 марта 2020 года, после решения правительства Колумбии, направленного на сдерживание распространения covid-19. Мигель Моралес, командующий 1-м округом полиции Ипиалеса, пояснил, что закрытие этого участка границы продлится до 16 января следующего года, в соответствии с указом, изданным президентом этой страны Иваном Дуке. Но протестующие не желают больше ждать. Они уверяют, что ранее устанавливались разные даты открытия международного сообщения и они не были выполнены. Колумбийцы надеялись, что свободный транзит будет разрешен в декабре, чтобы встретить эквадорских туристов.

В качестве меры давления, объяснил Бенавидес, грузовики, которые перевозят международные грузы между двумя странами, задержаны. Импорт и экспорт товаров, а также перемещение граждан в гуманитарных целях в настоящее время являются единственными разрешенными процессами для перехода из одной страны в другую после объявления чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Протестующие призывают к открытию международного виадука, с необходимыми мерами биобезопасности, чтобы предотвратить незаконную переправку контрабандных товаров подпольными путями. По оценкам, между провинцией Карчи (Эквадор) и департаментом Нариньо (Колумбия) существует 39 таких контрабандистских троп. Ранее, 13 октября, из городов Ипиалес (Колумбия) и Тулкан (Эквадор) в направлении моста Румичака был проведен марш протеста, организованный мелкими торговцами, перевозчиками и другими гильдиями, требующими открытия международного моста.

Протестная акция на севере Колумбии влияет на транзит международных грузов в Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito