В столице Эквадора каждый пятый неформальный работник имеет высшее образование

Grupo FaroВ рамках виртуального форума, Международная организация труда (МОТ) и компания «Grupo Faro» представили результаты своего исследования ситуации неформального рынка труда в эквадорской столице, которая усугубляется в результате экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По данным МОТ, уровень неформального рынка труда составляет 53% для стран Латинской Америки и Карибского бассейна, то есть около 140 млн человек.

Организации определили, что только 5% неформальных работников в эквадорской столице получили пособие на случай непредвиденных обстоятельств, выдававшееся правительством и предназначавшееся для семей с неполной занятостью или доходом меньше USD 400 в месяц. О выплате этого пособия было объявлено 20 марта, оно представляло собой две выплаты в размере USD 60 тем, кто не получает государственного пособия «Бон человеческого развития».

Исследование «Взгляд на неформальную занятость в Кито» было проведено путем опроса более 400 работников, не имеющих постоянной официальной работы в северном, центральном и южном Кито. Достоверность исследования составляет 95%, по уверениям организаторов. В результате было установлено, что неформальные работники в возрасте от 18 до 60 лет трудятся на 11 часов дольше, чем предусмотрено законом, и зарабатывают в среднем USD 145 в месяц.

Таким образом, было установлено, что имеются ошибки в методе определения лиц, нуждающихся в государственной помощи. Следует напомнить, что Министерство экономической и социальной интеграции (MIES) предоставляет эти ресурсы на основе информации, собранной подразделением социальной регистрации, учреждением при президенте Республики, которое было вынуждено прекратить обновление данных из-за ограничений, введенных во время карантина, поскольку сбор этих данных производится с помощью личных интервью.

Из результатов отчета следует, что доходы неформальных работников, которые и до пандемии не превышали базовую зарплату (USD 400), еще больше сократились. Раньше средний доход составлял USD 250 в месяц, в настоящее время – USD 145. То есть они могут покрыть только 42% базовой потребительской корзины, которая обходится в USD 716,14.

Что касается рабочего времени, то исследование показывает, что неформальные работники работают до 51 часа в неделю, то есть на 11 часов больше, чем предусмотрено законом для официально работающих лиц. 30% неформальных торговцев Кито являются иностранцами.

Кризис показал, что высокий уровень образования не является гарантией адекватной занятости. Отсутствие официальных и постоянных рабочих мест вынуждает многих работать в неформальном секторе. В исследовании уточняется, что 16% неформальных работников имеют высшее образование (по окончании университетов), 3% имеют высшее техническое образование и 0,5% закончили аспирантуру. То есть каждый пятый неформальный работник имеет высшее образование. Кроме того, 42% людей закончили бакалавриат.

В Эквадоре с 2014 года наблюдается устойчивое снижение адекватной занятости, а с 2018 года это снижение ускорилось и еще больше усугубилось с введением чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Степень образования у неформальных работников

Полная средняя школа (бакалавриат): 42%

Незаконченная средняя школа: 19%

Начальная школа: 16%

Высшее образование: 16%

Техническое образование: 3%

Неполная начальная школа: 2%

Центр грамотности: 1%

Аспирантура: 0,5%

В столице Эквадора каждый пятый неформальный работник имеет высшее образование

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alex
    Да, это вершина русского коварства, на святое покусились ))) Читать далее
     
  • Don Simon
    Матрас! Сжечь матрас! ))) Читать далее
     
  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito