Первый экспортный груз сухого молока отправился из Эквадора в США

NestleМинистр сельского хозяйства и животноводства Ксавье Ласо Герреро сообщил, что первая экспортная поставка 200 тонн сухого молока из Эквадора в США, отправляющаяся из портового города Гуаякиль, является примером того, как инновации, ассоциативность и совместная работа между государственным и частным секторами делают возможными большие преобразования. «Такой важный день, в разгар стольких трудностей, не только для Эквадора, но и для всего мира, наполняет нас надеждой», - добавил он.

На мероприятии, состоявшемся в минувшую среду, присутствовали представители производителей, а также генеральный директор компании «Nestle» Кристоф Лейенбергер и генеральный директор компании «Contecon» Хосе Антонио Контрерас. Во время своего выступления, представитель «Nestle» отметил, что эта отправка является результатом совместной работы и бизнес-подхода, в котором общая ценность имеет первостепенное значение. «Это позволило нам разместить 100%-но эквадорский продукт на американском рынке и дало понять, что общим усилием, самоотверженностью и убежденностью мы можем быть одними из первых», - заявил он. Со своей стороны, Паулина Эррера, производитель из кантона Каямбе в провинции Пичинча, поблагодарила за поддержку, как частные компании, так и Министерство сельского хозяйства, пообещав «продолжать работать с усилием, приводящим к экстраординарным результатам».

Груз сухого молока, отправляемый в США международной компанией «Nestle», изготовлен из более 960 000 литров молока, поставленного 386 животноводческими хозяйствами из 7 провинций страны, чьи фермы полностью свободны от бруцеллеза. Первые шаги по организации этого экспорта начались в июле этого года с запроса в Агентство по регулированию и контролю фито и зоосанитарии (Agrocality) от подразделения компании «Nestle» в Эквадоре дать разрешение на начало процесса утверждения зоосанитарных требований для выхода продукта на американский рынок. Другими направлениями, разрешенными в настоящее время для эквадорского молока, являются Чили, Колумбия, Коста-Рика и Объединенные Арабские Эмираты.

Министр Ласо напомнил, что молочная цепь является стратегической для продовольственного суверенитета Эквадора, а также для поддержания трудоустройства и самозанятости. Он также сообщил, что благодаря проводимой политике в стране удалось повысить производительность молока, достигнув более 1,5 млн литров продукта в день.

Первый экспортный груз сухого молока отправился из Эквадора в США

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito