Минимальная заработная плата в Эквадоре в 2021 году останется прежней

Минимальная заработная плата в Эквадоре Размер базовой ежемесячной заработной платы в Эквадоре в будущем году останется на уровне USD 400, однако, 4,8% работников, которые получают минимальную зарплату, получат единовременную выплату в размере USD 60 до марта 2021 года.

Министр труда Андрей Иш объявил вчера днем, что в текущих условиях нет возможности повысить единую базовую заработную плату (SBU) в 2021 году, поскольку основные показатели экономики, прежде всего годовая инфляция (-1,01%), показывают отрицательные значения. Поэтому и с учетом правовых ограничений, запрещающих снижение уже достигнутых уровней зарплаты, ее размер останется на уровне USD 400 в течение следующего года. «Нет возможности увеличить единую базовую заработную плату в 2021 году и поэтому она будет сохранена, согласно закону, на уровне USD 400. Однако национальное правительство осознает тяжелую ситуацию, в которой находятся эквадорцы, поэтому мы взяли на себя ответственность за компенсацию того, что они получили бы с увеличением заработной платы», - сообщил Иш.

Другими словами, минимальная зарплата остается на том же уровне, но в течение первого квартала 2021 года будет произведена единовременная выплата в размере USD 60 тем 380 000 работников, кто получает SBU (это 4,8% эквадорцев с официальной занятостью). Это обойдется, за счет ресурсов, поступающих непосредственно из государственной казны, в сумму около USD 22,8 млн. По словам министра, переводы будут производиться автоматически и без каких-либо дополнительных формальностей на счета лиц, зарегистрированных в эквадорском Институте социального обеспечения (IESS).

Кроме того, до марта 2021 года единоразовый платеж в размере USD 100 будет сделан примерно 200 000 человек, которые потеряли работу во время пандемии и до сих пор не нашли новой. Лицевые счета в IESS также послужат для этих выплат, означающих еще USD 20 млн дополнительных расходов.

По данным Министерства труда, только 4,8% официальных сотрудников получают USD 400. 43,8% получают меньше этой суммы, а 44,7% зарабатывают более USD 400.

Минимальная заработная плата в Эквадоре в 2021 году останется прежней

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito