63% неформальных трудящихся имеют долги вне финансовой системы Эквадора

МОТСогласно первым результатам последнего исследования, проведенного Международной организацией труда (МОТ), шесть из десяти, точнее 63% не имеющих постоянной официальной работы граждан вынуждены были прибегать к займам у родственников, друзей, соседей в качестве механизма финансирования своих проектов, то есть они находятся вне финансовой системы, у их предприятий нет собственного банковского счета и доступ к кредитам по-прежнему сопряжен с многочисленными препятствиями. За этим стоит реальность, которую признает Маркос Лопес, представитель президента Республики в Совете по финансовому и валютному регулированию.

По данным МОТ, 71% неформалов даже не пытались подать заявку на получение кредита, поскольку считают, что им откажут по одной из трех причин: низкий доход, отсутствие легальных бизнес-документов и отсутствие кредитной истории. Эти аспекты являются не просто восприятием, а реальными барьерами в соответствии с опросами, проведенными учреждениями финансовой системы. Что касается самих банков, то эта реальность усугубляется другими проблемами, такими, как отсутствие механизмов покрытия банковских расходов, ограничения и потолки процентных ставок, ограниченные системы кредитных гарантий, отсутствие финансовой грамотности.

Со своей стороны, в потребительских кооперативах и кассах взаимопомощи к вышеупомянутым проблемам добавляются правовые ограничения на выдачу кредитов на сумму более 200 % стоимости имущества должника, отсутствие оперативности и ясности в процедурах с контролирующими органами и ограничения на открытие новых офисов.

Исследование МОТ показывает, что более 66 % неформальных работников имеют сберегательный или текущий счет, но почти половина из них не использовали его в течение предыдущих шести месяцев. Доступ к определенным финансовым продуктам бесполезен, если нет условий для получения кредита на соответствующих условиях. Только 20% всего финансирования, предоставляемого финансовой системой, направлено на сектора с более низким доходом.

63% неформальных трудящихся имеют долги вне финансовой системы Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito