Эквадор получит более USD 500 млн от Всемирного банка

Global Concessional Financing FacilityИсполнительный совет Всемирного банка одобрил свободный кредит Эквадору в размере USD 500 млн. Основная цель этого финансирования – поддержать находящуюся в глубоком кризисе экономику южноамериканской страны. Кроме того, было объявлено о предоставлении невозвратных USD 14,1 млн от структуры Всемирного банка «Global Concessional Financing Facility» (GCFF).

Согласно заявлению международной финансовой организации, средства, выделенные в рамках этой ссуды, помогут правительству сохранить программы поддержки семей, наиболее пострадавших от пандемии Ковид-19, укрепить меры по устранению барьеров на пути развития частного сектора, стимулировать экономическое восстановление и повысить эффективность государственного сектора и финансовую устойчивость в посткризисный период. Эти выплаты являются третьими в серии из трех операций финансирования. Первая была проведена в июне 2019 года, а вторая – в мае 2020 года.

«Поддержка Всемирного банка является демонстрацией доверия международного сообщества к Эквадору и признанием действенности правительственной экономической программы. В условиях кризиса, вызванного пандемией, приоритетными задачами национального правительства являются защита наиболее уязвимых групп населения и экономическое возрождение страны, поэтому я благодарю Всемирный банк за выделение этого кредита, который позволит достигнуть указанных целей», - заявил министр экономики Маурисио Посо.

Кредит имеет фиксированную ставку и предполагает погашение в течение 11 лет с 4-летним льготным периодом. USD 14,1 млн GCFF выделены для поддержки усилий Эквадора, направленных на помощь венесуэльским мигрантам и беженцам и принимающему их эквадорскому населению. В мае прошлого года в рамках этой программы страна уже получила USD 6 млн.

Эквадор получит более USD 500 млн от Всемирного банка


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito