Три обнадеживающих признака в экономике Эквадора

Экономика ЭквадораВласти Эквадора прогнозируют меньший дефицит бюджета, большую собираемость налогов и меньшее падение ВВП, чем предполагалось до недавнего времени. Министр экономики Маурисио Посо объяснил, что, хотя кризис является глубоким и очень серьезным, появились признаки того, что национальная экономика начинает подниматься, хотя полное восстановление до пандемических уровней займет еще какое-то время.

Первым обнадеживающим признаком, по словам министра, является то, что падение ВВП будет меньше, чем 11%, установленные международными организациями, такими, как Международный валютный фонд (FM). По словам чиновника, падение в конечном итоге составит менее 9%, что по-прежнему очень плохо, но означает меньший ущерб для экономики.

Еще один аспект, с которым год Эквадор закроет на более высоком уровне, чем ожидалось – это бюджетный дефицит. Посо заверил, что этот дефицит к декабрю 2020 года достигнет USD 7 млрд 700 млн, а не USD 8 млрд 70 млн, как ранее прогнозировалось. Разница в USD1 млрд станет результатом корректировки, которая должна была быть сделана, чтобы приспособиться к падению доходов государства. В статье доходов, а конкретнее, в сборе налогов, находится третье свидетельство того, что эквадорская экономика демонстрирует какое-то возрождение.

Марисоль Андраде, директор Налоговой службы (SRI), объявила, что ранее считалось, что собрать в казну удастся только USD 11 млрд 800 млн, но теперь ожидается сумма более существенная: более USD 12 млрд до конца 2020 года. Ожидалось, что налоговый доход снизится на 35-40%, но хотя тенденция к снижению не отменена, падение, по словам Андраде, составит только 15% по сравнению с 2019 годом. Первоначальная цель на этот год состояла в сборе USD 14,5 млрд. Эти уровни не могут быть восстановлены в 2021 году, однако власти считают, что цифры будут постепенно расти.

Министр экономики Маурисио Посо подчеркнул, что в пятницу, 20 ноября 2020 года, был завершен пересмотр налоговых целей в рамках нового соглашения с МВФ. В результате все параметры, с сокращением, были выполнены к 30 сентября. «У нас нет проблем с соблюдением установленных целей. Это хорошо, потому что отражает то, как был решен макроэкономический вопрос. Для второго транша в размере USD 2 млрд не потребуется, чтобы парламент принял закон о борьбе с коррупцией», - заявил он. Министр заверил, что усилия эквадорского правительства по достижению целей в рамках соглашения с МВФ являются повседневными, потому что имеется  постоянное давление, чтобы Эквадор вышел из этой программы. «Это означало бы начать разоряться. Политически это может быть выгодно, но экономически было бы ужасной ошибкой», - заключил он.

Три обнадеживающих признака в экономике Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alex
    Да, это вершина русского коварства, на святое покусились ))) Читать далее
     
  • Don Simon
    Матрас! Сжечь матрас! ))) Читать далее
     
  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito