Производительность труда в Эквадоре упала более чем на 50% за 10 лет

Производительность труда Одна из структурных проблем в производственной системе и рынке труда Эквадора заключается в том, что вклад каждого работника в национальный ВВП, или так называемая производительность, снижается в последние 10 лет. С 2010 года эта производительность снизилась с USD 10 754 до 10 600, то есть стала на USD 154 меньше. Но за тот же период минимальная стоимость каждого сотрудника, или минимальная базовая заработная плата, выросла с USD 240 до 400, что на USD 180 больше.

Тем самым образуется порочный круг, когда наем каждого сотрудника становится дороже, чем его реальный вклад в компанию, а это, в свою очередь, способствует экономическому росту страны более низкими темпами, чем рост экономически активного населения (PEA).

Экономист Лорена Монхе отметила, что каждый год более 200 000 молодых людей выходят на рынок труда, но они не находят подходящей работы, потому что существует жесткая система, которая не учитывает такие важные вопросы, как производительность и препятствует гибкости в адаптации к условиям бума и спада в экономике. «Министр труда внес определенный вклад в улучшение ситуации, посредством новых условий трудовых договоров, но это временные меры, которые не дополняют необходимые изменения в Трудовом Кодексе и остальной части действующего законодательства», - пояснила она.

Более высокая производительность, или более высокий внутренний валовой продукт, не обязательно зависят от большего рабочего времени. Это следует из результатов доклада о глобальной производительности, подготовленного фирмой «HowMuch» на основе исследования экспертного рынка Международного валютного фонда (МВФ) и Организации сотрудничества и развития (ОЭСР). В отчете сравнивались данные о средних часах работы в нескольких странах, по сравнению с доходом на душу населения в долларах и достигаемой производительностью, поскольку существует высокая корреляция этих факторов. Анализ показал, что в странах с более высокой производительностью на одного работника, сотрудники проводят относительно меньше времени на рабочем месте, а их ВВП на душу населения выше.

В странах с менее чем 40 часами рабочего времени в неделю вклад в производство на одного сотрудника превышает USD 100. Так обстоит дело в Люксембурге, Швейцарии, Дании или Германии. В случае Эквадора этот вклад составляет USD 29. Эквадор сталкивается с серьезными проблемами эффективности, ввиду устаревших процессов, процедур и низкого использования технологий.

Производительность труда в Эквадоре упала более чем на 50% за 10 лет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito