Эквадорцы стали значительно реже использовать кредитные карты

AsobancaЭнрике Бургос потерял в июне работу в ресторане в Гуаякиле и с тех пор избегает использования двух своих кредитных карт. Он не хочет, чтобы сумма в USD 2 000, которую уже должен банку, продолжала расти. Бьянка также потеряла работу в государственном учреждении в июле. У нее был долг в размере USD 600 на ее карте, который она оплатила деньгами от выходного пособия. С сентября она старается вообще не использовать при совершении покупок эту карту.

Использование кредитных карт в Эквадоре сократилось в текущем году. В период с января по август 2020 года количество транзакций упало на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а оборот сократился на 26%, согласно последним данным Ассоциации частных банков (Asobanca). Основными причинами этого сокращения являются рост безработицы, сокращение заработной платы и кризис, вызванный пандемией ковид-19. «Ввиду неопределенности, создаваемой текущей ситуацией и частичным восстановлением коммерческой деятельности, люди отдают приоритет сбережениям над инвестициями или расходами», - прокомментировал Хулио Хосе Прадо, президент Asobanca.

По его словам, еще одним симптомом того, что эквадорцы стали более осторожны с выбором кредитных карт как средства оплаты, является то, что рост числа новых карт замедлился. В период с января по август 2019 года было зарегистрировано на 290 000 вновь выданных карт больше, чем за аналогичный период 2018 года. Это контрастирует с 2020 годом, поскольку в период с января по август было зарегистрировано только 53 000 новых карт, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В пандемии владельцы карт, продолжавшие использовать свои карты, решили отложить больше, чем в 2019 году. Срочные покупки с этим средством оплаты выросли на 11%. Вместо этого текущий платеж – когда клиент решает оплатить свою покупку в конце периода, указанного в ежемесячной выписке – снизился на 40%. С изменением привычек в период пандемии также изменились виды расходов. Если проанализировать количество транзакций до августа 2020 года, большинство из них приходится на покупки в супермаркетах, за которыми следуют расходы на здравоохранение. В 2019 году было по-другому: большинство транзакций было совершено в ресторанах, а затем супермаркетах.

По данным Управления банков, платежи  с использованием карты в ресторанах упали на 66% за первые восемь месяцев этого года по сравнению с аналогичными месяцами 2019 года. Ограничение свободы передвижения также привело к меньшим покупкам бензина по карте, упавшим на 43%. В период изоляции люди уделяли меньше внимания покупкам одежды и обуви, которые упали на 60%. Речь идет о потреблении, которое обычно шло на текущую оплату.

Ориол Рос, директор по корпоративному развитию «Latinia», фирмы, разрабатывающей банковское программное обеспечение, объяснил, что тенденция сокращения кредитного потребления будет сохраняться до тех пор, пока люди не будут уверены, что пандемия сходит на нет, «по крайней мере, до тех пор, пока не будет вакцины», - отметил он. Рос считает, что для клиентов естественно использовать этот момент больше дебетовых карт или наличных денег, потому что они больше контролируют финансы. Вполне вероятно, что в декабре компании будут предлагать более долгосрочные планы отсрочки и больше льготных месяцев, чтобы стимулировать потребление и не накапливать запас товаров на складах.

Эквадорцы стали значительно реже использовать кредитные карты

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito