Министр финансов Эквадора предложил поэтапно отменить налог на вывод валюты к 2041 году

ISDМинистр финансов Эквадора Маурисио Посо пояснил, что в проект налоговой реформы, которая, как он надеется, будет принята до конца срока пребывания у власти президента Ленина Морено, будет включено предложение о постепенном снижении налога на вывод валюты (ISD). В рамках экономической программы, достигнутой в октябре 2020 года с Международным валютным фондом (МВФ), одним из условий предоставления финансовой помощи, которое должно быть выполнено в 2021 году, является налоговая реформа.

В письме о намерениях правительства к МВФ упоминалось, как обязательство, поэтапный отказ от этого налога (составляющего 5% от выводимой суммы) «после восстановления макроэкономической стабильности и укрепления  резервов», говорится в документе от 17 сентября 2020 года. В соглашении от 2019 года с Фондом, которое было приостановлено в апреле прошлого года, правительство также обязалось ликвидировать ISD. «В налоговой сфере, в рамках комплексной программы реформ, есть действия, которые являются фундаментальными, такие как начало отмены ISD, являющегося вредным, очень вредным налогом, но который, в конечном итоге, является важным налоговым сбором», - заявил министр в интервью.

Посо признал, что отказаться от этого налога будет непросто. В период с января по 18 ноября 2020 года, по данным Налоговой службы, было собрано USD 881 млн в виде ISD, это третий налог с наибольшим доходом, после подоходного налога и НДС. «Отмена его становится непростой темой, но мы должны сделать это, однако, не сразу, а постепенно. С таким решением рынкам будет дано необходимое спокойствие», - пояснил эквадорский министр. По словам Посо, отказ от взимания ISD поможет, например, международной банковской системе начать свои операции в стране.

Министр финансов Эквадора предложил поэтапно отменить налог на вывод валюты к 2041 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito