92% компаний Эквадора не планируют повышать зарплату своим сотрудникам в 2021 году

ЗарплатаИсследование ситуации с заработной платой в стране показывает, что в следующем году не будет увеличения заработной платы в большинстве эквадорских компаний из-за экономического кризиса и неопределенности в бизнесе из-за пандемии. Консалтинговая фирма «PwC Ecuador» представила в минувшую среду, 18 ноября 2020 года, результаты опроса, проведенного в 300 компаниях различных размеров и видов деятельности.

Лишь 8% опрошенных организаций (24 компании) планируют увеличить вознаграждение своих сотрудников в 2021 году. Предполагаемый средний прирост составит 0,40%. В эту группу входят компании, принадлежащие к отраслям, наименее затронутым пандемией: фармацевтика, супермаркеты, транснациональные корпорации и другие. С другой стороны, в 42% опрошенных компаний ответили, что не планируют увеличивать зарплаты в 2021 году, а 50% еще не определили свою позицию.

В 2019 году 25% компаний, участвующих в опросе, к этому моменту уже определились, что они собираются увеличить заработную плату в следующем году. В течение 2020 года лишь 26% организаций повысили зарплату своим сотрудникам, большинство из них сделали это еще до пандемии, в период с января по март. Однако, льготы для работников были сокращены в этом году, также произошло сокращение массы заработной платы – вознаграждение, бонусы и дополнительные выплаты – в среднем на 0,83% в Кито и 0,54% в Гуаякиле. Компании также решили удалить или изменить схемы выплат зарплат и денежных льгот.

Карлос Лоайса, партнер PwC, считает, что «не выглядит разумным или жизнеспособным повышение заработной платы в следующем году», потому что наблюдается сокращение потребления, нет уверенности в том, когда появится вакцина против коронавируса, помимо прочих причин. Что касается анализа в Национальном совете по труду и заработной плате (CNTS) размера базовой заработной платы на 2021 года, Лоайса отметил, что на этот раз ожидается техническое, а не политическое решение. CNTS имеет срок до 20 ноября, чтобы установить базовое вознаграждение. В случае отсутствия консенсуса между работодателями и работниками, Министерство труда должно определить эту сумму на основе формулы, содержащей такие технические показатели, как инфляция, динамика неформальной занятости, производительность труда и тому подобное.

92% компаний Эквадора не планируют повышать зарплату своим сотрудникам в 2021 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito